
Ананасовый торт - это восхитительное сочетание бисквита с сочным ананасом и нежным кремом.
Мой быстрый и простой торт идеально подходит для празднования дня рождения или семейного собрания. Поэтому обязательно посмотрите мой рецепт ананасового торта.
Для его приготовления вам понадобятся такие основные ингредиенты, как яйца, пшеничная мука, картофельный крахмал, сахар, сыр маскарпоне, сливки, желатин, консервированный ананас и немного лимонного сока.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите приготовить безглютеновый бисквит, вам нужно лишь заменить муку на безглютеновую или выбрать тот вид муки, который, естественно, не содержит глютен.
Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм одинаково метаболизирует и белый, и коричневый сахар, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Для торта я использовала традиционный вариант сыра маскарпоне, который содержит много холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, который тесно связан с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится до 44 г жира, большую часть которого составляют насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма, и 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Вы можете использовать облегченный вариант сыра маскарпоне. Обе версии будут хороши.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить ананасовый торт.
Выберите сначала свои варианты каждого продукта и приготовьте вкусный ананасовый торт с сыром маскарпоне или взбитыми сливками.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, приготовьте торт и убедитесь сами, насколько он вкусен. Сам ананасовый крем для торта можно использовать для других тортов или фруктовых пирожных. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусного угощения.