Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Фарш развести водой, добавить соль и перец.
Дрожжевое тесто вымесить и раскатать в жгут, разрезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие лепешки, уложить на них мясной фарш. Края лепешки закатать на фарш. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз. Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить до готовности 8—10 минут.
Мука — 3,5 стакана, молоко или вода — 1 стакан, жир — 2 ст. ложки, дрожжи — 1 ст. ложка, соль; для фарша: говядина — 1/2 кг, лук репчатый — 2 головки, вода — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.