Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чиабатта без глютена

Просмотров: 142Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтракБезглютеновая диета
Чиабатта без глютена

Вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, и поэтому вынуждены исключить глютен из своего ежедневного рациона? Можете не беспокоиться, рецепты без глютена вкусны и так же просты, как и традиционные.

Еще некоторое время назад купить готовую безглютеновую выпечку не составляло особого труда, но сегодня она широко доступна, в каждом крупном магазине. Вы можете легко приготовить их даже дома, используя всего несколько ингредиентов.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом безглютеновой чиабатты. Для его приготовления можно использовать безглютеновую муку, которая обычно состоит из смеси таких видов муки, которые от природы не содержат глютен в своем составе. Такие смеси можно приобрести в большинстве магазинов, но их цена обычно высока. По этой причине я рекомендую вам просто использовать натуральную безглютеновую муку, а не ее смеси. К таким мукам относятся, например, рисовая мука или нутовая мука. Наша сегодняшняя чиабатта без глютена будет приготовлена именно с ними.

Вам понадобится немного рисовой и нутовой муки, а также дрожжи и оливковое масло. Дрожжи могут быть сухими, как в моем случае, или свежими. Оба варианта будут хороши, а наши рулеты будут нежными и вкусными.

В дополнение к основным ингредиентам при приготовлении теста можно добавить нарезанные половинками оливки или вяленые помидоры.

Я покажу вам простой рецепт безглютеновой чиабатты без добавок.

Просто смешайте нашу муку в миске, вбейте яйцо и добавьте дрожжи, тщательно все перемешайте, сформируйте шар и оставьте тесто подниматься на 30 минут. Если есть возможность, поставьте миску с тестом в теплое место, возможно, на солнечный подоконник или место рядом с плитой. Тогда наше тесто будет увеличиваться в объеме гораздо быстрее.

Когда тесто поднимется, сформируйте его в отдельные продолговатые рулеты, слегка смажьте оливковым маслом и выложите на противень. Важно, чтобы она была выстлана бумагой для выпечки. Выпекайте подготовленные таким образом булочки в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя это короткое время наша хрустящая чиабатта готова.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить чиабатту без глютена, вы обязательно должны попробовать.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)