Вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, и поэтому вынуждены исключить глютен из своего ежедневного рациона? Можете не беспокоиться, рецепты без глютена вкусны и так же просты, как и традиционные.
Еще некоторое время назад купить готовую безглютеновую выпечку не составляло особого труда, но сегодня она широко доступна, в каждом крупном магазине. Вы можете легко приготовить их даже дома, используя всего несколько ингредиентов.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом безглютеновой чиабатты. Для его приготовления можно использовать безглютеновую муку, которая обычно состоит из смеси таких видов муки, которые от природы не содержат глютен в своем составе. Такие смеси можно приобрести в большинстве магазинов, но их цена обычно высока. По этой причине я рекомендую вам просто использовать натуральную безглютеновую муку, а не ее смеси. К таким мукам относятся, например, рисовая мука или нутовая мука. Наша сегодняшняя чиабатта без глютена будет приготовлена именно с ними.
Вам понадобится немного рисовой и нутовой муки, а также дрожжи и оливковое масло. Дрожжи могут быть сухими, как в моем случае, или свежими. Оба варианта будут хороши, а наши рулеты будут нежными и вкусными.
В дополнение к основным ингредиентам при приготовлении теста можно добавить нарезанные половинками оливки или вяленые помидоры.
Я покажу вам простой рецепт безглютеновой чиабатты без добавок.
Просто смешайте нашу муку в миске, вбейте яйцо и добавьте дрожжи, тщательно все перемешайте, сформируйте шар и оставьте тесто подниматься на 30 минут. Если есть возможность, поставьте миску с тестом в теплое место, возможно, на солнечный подоконник или место рядом с плитой. Тогда наше тесто будет увеличиваться в объеме гораздо быстрее.
Когда тесто поднимется, сформируйте его в отдельные продолговатые рулеты, слегка смажьте оливковым маслом и выложите на противень. Важно, чтобы она была выстлана бумагой для выпечки. Выпекайте подготовленные таким образом булочки в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя это короткое время наша хрустящая чиабатта готова.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить чиабатту без глютена, вы обязательно должны попробовать.