Ciorba de fasole - это традиционный фасолевый суп родом из Румынии. Он отличается от известного нам фасолевого супа тем, что в него добавляют помидоры. Рецепт фасолевого супа очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: белая фасоль, лук, морковь, корень сельдерея, петрушка, консервированные помидоры, сладкий перец, деревенская колбаса, красный перец, соль, перец, тимьян, корень петрушки и укроп.
Как приготовить ciorba de beans? Сначала замочите фасоль в холодной воде. Положите их в миску, залейте водой и отставьте в сторону на 12 часов. По истечении этого времени промойте фасоль чистой водой, положите ее в кастрюлю, залейте свежей водой и варите в течение 30 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь, сельдерей и петрушку и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп и варите 15 минут. Удалите семена из красного перца и нарежьте полосками, добавьте в суп. В конце добавьте консервированные помидоры, нарезанную колбасу и приправьте солью, перцем и тимьяном. Варите суп еще 10 минут. Посыпать рубленым укропом и петрушкой. Обязательно подавайте суп с хлебом. Традиционным румынским гарниром также является луковое пюре с солью и уксусом и сметаной.
Белая фасоль - это бобовое растение, которое известно и любимо во всем мире. Это очень хороший источник многих витаминов и минералов. Помимо прочего, в нем содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также кальций, цинк, магний. Бобы также являются хорошим источником клетчатки, они дают нам чувство сытости на более длительный период времени, помогают вывести из крови избыточный уровень холестерина и положительно влияют на пищеварительную систему. Фасоль яс также является отличным источником белка, содержа его в количестве, аналогичном мясу. Сельдерей - один из самых долго культивируемых овощей в мире. В нем очень мало калорий. Он содержит очень большое количество витамина С, много витаминов группы В и витамин Е. Витамин С обладает иммуноукрепляющими свойствами, является природным антиоксидантом, а также укрепляет кровеносные сосуды.
В целом, этот вкусный фасолевый суп ciorba de fasole станет отличным блюдом на ужин для всей семьи. Суп получается сытным, и вы также можете добавить мясо, чтобы сделать его еще более насыщенным. Приготовьте фасоль со свиными ребрышками, а когда она сварится, отделите мясо от костей и добавьте в суп.