Хлеб из кукурузной муки - очень хорошая идея для домашнего хлеба на завтрак. Хлеб из кукурузной муки немного отличается по вкусу от обычного пшенично-ржаного хлеба. Он отлично подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Помните, что для приготовления полностью безглютенового хлеба покупайте муку с перечеркнутым символом колоса. Рецепт хлеба из кукурузной муки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: кукурузная мука, дрожжи, сахар, соль, хлопья вяленых помидоров, рапсовое масло, яйцо.
Как приготовить хлеб из кукурузной муки и сколько времени выпекать? В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Положите цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжи, соль, рапсовое масло и хлопья вяленых помидоров, замесите гладкое тесто и оставьте подниматься на 2 часа. Смажьте рапсовым маслом форму для торта. Поместите в него тесто для хлеба и отставьте в сторону на 20 минут. Смажьте верхнюю часть хлеба яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Кукурузная мука - это безглютеновая мука, изготовленная из молотых зерен кукурузы. Кукурузная мука является отличным источником клетчатки, а также многих ценных витаминов и минералов, таких как витамины группы В, железо, цинк и магний. Витамины группы В отвечают за правильный обмен веществ в нашем организме. Фолиевая кислота, или витамин B9, отвечает, в частности, за нормальное развитие плода и сохранение беременности. С другой стороны, железо участвует в переносе кислорода эритроцитами в клетки нашего организма. Недостаток железа приводит к анемии. Благодаря отсутствию глютена муку могут употреблять люди с коэлиакией.
В целом, вкусный хлеб из кукурузной муки хорош на завтрак и в качестве гарнира на обед или ужин. Хлеб можно хранить в течение 3-4 дней в хлебопечке, накрыв льняной салфеткой. В хлеб можно добавить семена подсолнечника или тыквенные семечки. Вы также можете обогатить его добавлением другой безглютеновой муки.
Джем из сливы: рецепты приготовления. Как приготовить джем из желтой сливы. Джем из слив в мультиварке
Джем из слив любят и взрослые и дети. Этот продукт вкусен и полезен, поэтому каждая хозяйка имеет его в своём запасе консервации. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на хлеб и употреблять с горячим чаем длинными зимними вечерами. Как бы там ни было, а регулярное употребление сливового джема позволит избавиться от многих проблем со здоровьем.