Простые рецепты

Множество разных рецептов

Хлеб из кукурузной муки

Просмотров: 29Комментарии: 0
ЗавтракВыпечкаБезглютеновая диета
Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки - очень хорошая идея для домашнего хлеба на завтрак. Хлеб из кукурузной муки немного отличается по вкусу от обычного пшенично-ржаного хлеба. Он отлично подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Помните, что для приготовления полностью безглютенового хлеба покупайте муку с перечеркнутым символом колоса. Рецепт хлеба из кукурузной муки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: кукурузная мука, дрожжи, сахар, соль, хлопья вяленых помидоров, рапсовое масло, яйцо.

Как приготовить хлеб из кукурузной муки и сколько времени выпекать? В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Положите цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжи, соль, рапсовое масло и хлопья вяленых помидоров, замесите гладкое тесто и оставьте подниматься на 2 часа. Смажьте рапсовым маслом форму для торта. Поместите в него тесто для хлеба и отставьте в сторону на 20 минут. Смажьте верхнюю часть хлеба яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Кукурузная мука - это безглютеновая мука, изготовленная из молотых зерен кукурузы. Кукурузная мука является отличным источником клетчатки, а также многих ценных витаминов и минералов, таких как витамины группы В, железо, цинк и магний. Витамины группы В отвечают за правильный обмен веществ в нашем организме. Фолиевая кислота, или витамин B9, отвечает, в частности, за нормальное развитие плода и сохранение беременности. С другой стороны, железо участвует в переносе кислорода эритроцитами в клетки нашего организма. Недостаток железа приводит к анемии. Благодаря отсутствию глютена муку могут употреблять люди с коэлиакией.

В целом, вкусный хлеб из кукурузной муки хорош на завтрак и в качестве гарнира на обед или ужин. Хлеб можно хранить в течение 3-4 дней в хлебопечке, накрыв льняной салфеткой. В хлеб можно добавить семена подсолнечника или тыквенные семечки. Вы также можете обогатить его добавлением другой безглютеновой муки.

Джем из сливы: рецепты приготовления. Как приготовить джем из желтой сливы. Джем из слив в мультиварке
Джем из слив любят и взрослые и дети. Этот продукт вкусен и полезен, поэтому каждая хозяйка имеет его в своём запасе консервации. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на хлеб и употреблять с горячим чаем длинными зимними вечерами. Как бы там ни было, а регулярное употребление сливового джема позволит избавиться от многих проблем со здоровьем.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)