Яблочный кисель - отличный вариант вкусного полезного десерта. Вы можете приготовить простой рецепт хорошего киселя, когда к вам нагрянут нежданные гости. Рецепт яблочного киселя прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления киселя вам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар, корица, картофельная мука, сливочное масло.
Как приготовить яблочный кисель? Вымойте и очистите яблоки, вычистите семена, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Тушить в течение 4-5 минут. Растворите картофельную муку в воде. Перелейте в кастрюлю, добавьте корицу и варите 5-6 минут. Разлейте пудинг в миски или бокалы. Охладите в холодильнике или подавайте теплым.
Картофельная мука - это крахмал, получаемый из картофеля. Он не содержит глютена и очень часто используется в кулинарии для загущения соусов. Картофельная мука - хорошая идея в качестве гарнира для людей с коэлиакией. Яблоки - очень популярный фрукт во всем мире. Существует очень много сортов яблок, которые различаются по вкусу и текстуре. Яблоки доступны круглый год. На кухне их можно использовать по-разному. Они идеально подходят для сладкой выпечки и в качестве дополнения к мясу. Яблоки - отличный источник витамина С, который влияет на синтез коллагена в нашем организме. Он поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Яблоки содержат пектин и фруктовые кислоты. Пектин обладает способностью к гелеобразованию, поэтому яблочные консервы можно делать без добавления сахара. Яблоки также являются отличным источником пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и предотвращают запоры.
В целом, домашний яблочный кисель - это простой в приготовлении полдник для детей. Яблочный кисель готовится быстро и может стать отличной идеей второго завтрака. Кисель также можно подавать в качестве десерта с печеньем и взбитыми сливками. Вы также можете использовать его в качестве основы для яблочного сидра, просто добавьте больше яблок, чтобы сделать его более густым.
Сливовый джем с ромом
Золотая осень не за горами, а значит пора начинать готовиться к зиме. Приготовьте сливовый джем с ромом, и вы точно не пожалеете об этом выборе! Джем со сливами и ромом внесет разнообразие в любой десерт, а также будет вкусным лакомством в самые сильные морозы. В сливовый джем можно также добавить немного кардамона и гвоздики.