Свекольные котлеты - очень хорошая идея для вкусного вегетарианского ужина для всей семьи. Вкусные котлеты можно подавать с различными начинками. Их также можно использовать для приготовления домашних вегетарианских бургеров. Рецепт свекольных котлет прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: свекла, яйцо, сыр фета, рисовая мука, укроп, лук, петрушка, соль и перец и рапсовое масло.
Как приготовить свекольные котлеты? Вымойте свеклу, положите в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности. Мелко натрите охлажденную свеклу. Положите свеклу в миску, добавьте яйца, рисовую муку, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Смешайте ингредиенты, добавьте раскрошенную фету и аккуратно перемешайте. Сформируйте котлеты, посыпьте рисовой мукой и обжарьте в горячем рапсовом масле до румяной корочки.
Свекла - это культура, которую часто выращивают на наших огородах и которая не требовательна к условиям выращивания. Свекла - это овощ, богатый витамином С и витамином В1. Витамин С отвечает за поддержку иммунитета нашего организма и укрепление кровеносных сосудов. Своим красивым цветом свекла обязана бетацианинам, которые обладают противораковыми свойствами. Свекла также обладает ощелачивающими свойствами, поэтому ее подают в компании с мясом, которое закисляет организм. Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета - это жирный сыр родом из Греции, он должен быть изготовлен из козьего или овечьего сыра и является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Кальций отвечает за правильную структуру наших костей.
В целом, вкусные котлеты отлично подходят для ужина. Свекольные котлеты без мяса придутся по вкусу всем домочадцам без исключения. Котлеты получаются хрустящими и влажными внутри. Свекольные котлеты хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Сегодня хочу порадовать всех лакомок и предложить рецепты приготовления вкусного, ароматного, густого джема из слив. Эта заготовка очень пригодится для домашней выпечки. Сливовый джем прекрасно украсит прослойку торта или начинку ватрушки, его можно поставить к горке только что испеченных блинчиков, предложить как добавку к каше.