Кабачки в сухарях - это не что иное, как панированные, жареные овощи. Такие овощные котлеты станут отличным и неожиданным блюдом на ужин.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить кабачки в сухарях, начните с подготовки овощей. Тщательно вымойте их, обрежьте концы и нарежьте ломтиками. Лучшие из них будут толщиной не более 1 см, но вкуснее всего 5 мм. Тщательно посыпьте каждый ломтик солью и отставьте в сторону на 25 минут. В результате такой обработки кабачок немного теряет свою упругость из-за потери воды, что делает его более мягким. В глубокой тарелке смешайте муку и специи. Насыпьте панировочные сухари в следующую тарелку и разбейте яйца в третью тарелку. Обмакните ломтики кабачков в муку, яйцо и панировочные сухари. Теперь осталось только обжарить кабачки. Разложите обжаренные кабачки рядом друг с другом, чтобы они не были слишком влажными.
Кабачок, приготовленный таким образом, станет отличной закуской. Вы можете дополнить этот простой рецепт, например, чесночным соусом или просто кетчупом.
Хотя вкус кабачка нейтральный, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят позаботиться о своей массе тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Поскольку это легко усваиваемый овощ, он безопасен для употребления даже самыми маленькими детьми, начиная с 6-месячного возраста.
Грибы - самые популярные грибы. Хотя они состоят более чем на 90% из воды, в них содержится много витаминов группы В. Доказано, что такие компоненты, как лектины и тирозиназа, содержащиеся в грибах, обладают противораковым действием. Хотя в польской кухне их чаще всего готовят горячими, их можно есть и сырыми.
Ежедневно следует употреблять не менее 400 г овощей. Сбалансированная диета, богатая овощами и клетчаткой, лучше всего подходит для нашего здоровья.
Этот рецепт кабачков в сухарях - отличный вариант, если вы хотите обогатить свой рацион овощами. А если это еще и простое в приготовлении и восхитительное на вкус блюдо, то лучше и быть не может.