Традиционные мясные шарики - это вариант ужина, который обязательно насытит вас и зарядит энергией на несколько часов. Несмотря на внешний вид, это не сложное в приготовлении блюдо, и сегодня я представлю вам рецепт фрикаделек, которые можно приготовить за короткое время. Это блюдо готовится быстро и легко, и им могут наслаждаться даже те, кто только начинает работать на кухне.
Это отличное блюдо, когда после ужина остается вареный картофель. Вместо того чтобы выбрасывать их, приготовьте лапшу с мясным фаршем или серую лапшу также по моему рецепту.
Для их приготовления вам понадобится мясо, картофель, картофельный крахмал, масло, лук и, по желанию, немного бекона для приготовления шкварок.
Итак, как вы готовите фрикадельки?
Прежде всего, очистите весь картофель от кожуры. Затем разделите картофель на две равные части так, чтобы каждая составляла примерно 0,5 кг.
Отварите первую половину в слегка подсоленной воде, натрите на терке вторую половину и слейте лишнюю воду. Соедините их, добавьте картофельный крахмал и перемешайте, слегка приправьте солью.
Приправьте фарш по вкусу, чтобы придать ему аромат. Сформируйте из картофельной массы шарики размером с кулак и расплющите их. Нафаршируйте каждую небольшим количеством мяса и сформируйте шарики, напоминающие лапшу. Варите их в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.
Сильно разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и бекон.
Подавайте готовую лапшу с луком и беконом. Вкусная домашняя лапша на ужин готова.
Это блюдо очень вкусное и наверняка понравится всей семье, но важно помнить, что оно высококалорийное и готовится из продуктов с высоким гликемическим индексом. Картофель будет не лучшим вариантом для людей, страдающих нарушениями углеводного обмена, к которым относятся инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Они характеризуются высоким гликемическим индексом. Если вы ведете здоровый образ жизни, это будет для вас хорошей идеей обеда. Не могу не пожелать вам вкусной еды!