Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шоколадная бриошь

Шоколадная бриошь

Шоколадная бриошь - отличная идея для вкусных десертных булочек. Бриошь - это масляная булочка, которая готовится на основе дрожжевого теста. Слегка сладкие, бриоши напоминают чаллу по вкусу и текстуре. Бриошь можно использовать как булочки для завтрака, в Италии с ними подают известный десерт из мороженого, а в сухом виде булочка используется как топпинг для бургеров. Рецепт шоколадных бриошей очень прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большого кондитерского опыта. Для приготовления масляных булочек вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, шоколад, какао, яйцо, яичные желтки.

Как приготовить шоколадную бриошь? Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и отставьте в сторону на 15 минут. Растопите сливочное масло. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте яичные желтки, какао, растопленное масло и дрожжевую закваску. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема примерно на 2 часа. Нарежьте темный шоколад. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста, посыпьте шоколадом, сверните и защепите края. Выстелите форму для кексов бумагой для выпечки и выложите в нее булочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горький шоколад, используемый в приготовлении сладкой выпечки, обладает очень сильным вкусом благодаря высокому содержанию какао - 70-80%. Горький шоколад лучше подходит для десертов, так как добавление молочного шоколада сделает десерт очень сладким и безвкусным. Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Темный шоколад - богатый источник магния, калия и железа. Железо - это минерал, который необходим для правильного функционирования нашего организма. Он оказывает очень важное влияние на правильный перенос кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма.

В итоге вы приготовите простой рецепт десерта с шоколадом без особых усилий. Тесто для булочек можно приготовить накануне. Когда они поднимутся, поставьте их в холодильник. Вкусные булочки можно есть сразу после выпечки. Их можно хранить около двух дней накрытыми, чтобы они не высохли.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)