Мамалыга - это румынское традиционное блюдо из кукурузной крупы, сваренной в молоке и воде с маслом и сыром брынза. Гуцульская кулеша, как традиционно называют это блюдо, является традиционной пастушьей едой. Его главной целью было насытить пастухов.
Румынская мамалыга - это блюдо, которое невероятно легко и просто приготовить. Оно состоит из нескольких ингредиентов, высочайшее качество которых делает блюдо восхитительным и неповторимым по вкусу. Кукурузная крупа - одна из самых калорийных круп, добавление брынзы, сливочного масла и молока делает блюдо действительно питательным, сытным и дает много калорий для работы или физической активности. Кукурузная крупа - наименее популярная каша в нашей кухне. Он является источником многих питательных веществ, таких как калий, фосфор, кальций, магний, цинк, железо, натрий витамин А и витамин Е. Кукурузная крупа также содержит много клетчатки и не содержит глютена. Эта каша также является хорошим продуктом в легкоусвояемой диете, она наполняет и не нагружает пищеварительный тракт. Потребление кукурузной крупы должно быть сведено к минимуму для людей с диабетом или инсулинорезистентностью, так как она имеет высокий индекс и гликемическую нагрузку.
Рецепт мамалыги - один из самых простых и быстрых рецептов блюда с начинкой. Как приготовить мамалыгу? Это очень просто, достаточно вскипятить молоко с водой, в которой затем сварить манную крупу с добавлением сливочного масла, после чего соединить ее с брынзой и специями. Мамалыгу можно приготовить в полужидком варианте или очень густую, как полента. Мамалыга является самостоятельным блюдом, но ее можно подавать и в качестве сопровождения к жареному мясу. Как именно приготовить мамалыгу, вы можете узнать из рецепта, где подробно объясняется каждый этап приготовления.
Мамалыга - это уникальное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Он идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда вам нужно больше энергии.