Простые рецепты

Множество разных рецептов

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

Традиционный, вкусный испанский мармелад из айвы - это десерт под названием dolce de membrillo. Узнайте, как приготовить мармелад из айвы и сколько сахара нужно использовать. Такую интересную, необычную идею десерта можно приготовить дома. Воспользуйтесь моментом, когда начинается сезон айвы, и приготовьте такой сладкий десерт. Рецепт мармелада из айвы требует довольно длительного времени для приготовления. Однако такой домашний мармелад из айвы получается очень вкусным и стоит потраченного времени. Попробуйте эту идею испанского деликатеса с грушевой айвой в главной роли.

Айва жесткая и не сбивает вкус, когда ее едят сырой. После термической обработки вкус меняется на восхитительный. Мармелад из айвы, приготовленный таким способом, является исключительным. Желе из айвы с испанской грушей твердое. Это не типичный мармелад, который можно намазывать. Рецепт айвового мармелада готовится всего из двух ингредиентов: грушевой айвы и сахара. Он подается в твердом виде. Оно очень похоже на фруктовое желе. Его хранят не в банках, как традиционные консервы, а в плоском контейнере или на противне.

Как приготовить мармелад из айвы и сколько нужно сахара? Прежде всего, необходимо подготовить фрукты. Айва - твердый фрукт. Его трудно разрезать. Поэтому для рецепта мармелада из айвы лучше всего варить фрукты целиком до мягкости. Сначала вымойте фрукты и почистите их. Избавьтесь от мха, который находится на поверхности плодов. Готовьте айву, пока она не станет совсем мягкой. Облейте его холодной водой - тогда кожа легче снимется. Удалите семенные гнезда из груши айвы и с помощью блендера сделайте гладкое пюре. Начните готовить получившийся фруктовый мусс, постоянно помешивая, добавьте сахар. Очень часто помешивайте, пока смесь не растает (она значительно загустеет). Время от времени перемешивайте. Готовьте около 70-90 минут. Мармелад из айвы готов, когда он приобретает красновато-оранжевый цвет и становится очень густым и тягучим. Вылейте смесь в плоскую банку, контейнер или миску для фруктов. Застелите форму пленкой. Отложите мармелад в сторону, так как он должен застыть. После ночи в холодильнике он станет идеальным для употребления.

Количество добавляемого сахара зависит от того, какой объем фруктового мусса вы получите. Предполагается, что ¾ объема сахара должно приходиться на фруктовое пюре. Если у вас одна чашка айвового пюре, добавьте ¾ чашки сахара.

Когда вы готовите мармелад из айвы, по традиции его едят с твердыми, созревшими сырами. В Испании его подают с сыром под названием Манчего. Домашний мармелад из айвы - отличная идея для добавления в торт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму
Джем из слив без косточек на зиму — самый простой пошаговый фото рецепт. Густой сливовый джем можно просто намазать на хлебушек, а можно использовать для приготовления десертов, как прослойку в пироги и торты, начинку для пирожков, рулетов, рогаликов и т. д. Словом, эта заготовка не залежится на полках в кладовке, главное, не полениться и сделать ее.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)