Меренги, или домашние маленькие меренги, - это восхитительная идея сладкого десерта. Вы можете подавать их сами по себе, перекусывать ими после обеда, запивая кофе или чаем, или использовать их в тортах или пирогах. Они прекрасно сочетаются с кислыми или ягодными фруктами, которые немного перебивают их сладкий вкус. Если вам интересно, как приготовить меренги, читайте наш проверенный рецепт. Несмотря на видимость, в самом приготовлении нет ничего сложного. Все, что вам нужно, это яичные белки, сахар и картофельная мука. Однако стоит заменить сахар (хотя бы частично) ксилитом. Это связано с тем, что для получения нужного вкуса и текстуры меренги требуется очень большое количество сахара, что делает их калорийными и имеет высокий гликемический индекс. По этой причине в больших количествах они легко могут привести к непреднамеренному увеличению веса, и их не рекомендуется употреблять людям с диабетом или инсулинорезистентностью. Использование ксилита означает, что в маленьких меренгах почти вдвое меньше калорий и значительно ниже гликемический индекс, поэтому их влияние на здоровье не будет таким негативным, как при использовании чрезмерного количества сахара. Смесь для меренги готовится очень просто - достаточно тщательно взбить яичные белки, затем постепенно добавить сахар или ксилит и, наконец, картофельную муку. Главный вопрос - как испечь меренги, чтобы они действительно были самыми лучшими. Очень важны как правильная температура, так и время выпечки. Лучше всего начать с температуры около 120 градусов и выпекать меренги при этой температуре около 15 минут, а затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать около 40-45 минут. Это гарантирует, что маленькие меренги из яичных белков не будут пережаренными или сырыми, а будут идеально хрустящими и мягкими, тающими во рту в середине. Читайте дальше рецепт безе, который произведет неизгладимое впечатление на вашей кухне. Меренги идеально подходят для различных собраний и праздников.