Огурцы по-еврейски - отличный вариант для консервирования в банках на зиму. Вкусные огурцы отлично подходят в качестве дополнения к обеденному блюду или бутербродам. Проверенный рецепт приготовления огурцов по-еврейски очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления консервов вам понадобятся следующие продукты: огурцы, корень сельдерея, петрушка, морковь, лук, спиртовой уксус, сахар, соль, пряности, семена горчицы и укропа.
Как приготовить огурцы по-еврейски? Вымойте огурцы и разрежьте на четвертинки. Очистите морковь, лук, петрушку и сельдерей и нарежьте толстыми ломтиками. Уложите в стерилизованные банки овощную нарезку, пряности, несколько семян горчицы, верхушки укропа и листья петрушки. Затем разложите огурцы вертикально в банках (важно, чтобы они были расположены достаточно плотно). Налейте три чашки воды в кастрюлю, добавьте уксус, сахар и одну столовую ложку соли. Смешайте ингредиенты и доведите до кипения. Разлейте подготовленный маринад по банкам и плотно закупорьте. Пастеризуйте банки в течение примерно 5 минут после того, как вода закипит. По истечении этого времени извлеките банки и оставьте остывать.
Огурец - это овощ, который богат многими минералами и витаминами. Кроме того, огурец не содержит много калорий, поэтому он популярен в качестве продукта в редукционных диетах. Огурец в основном состоит из воды, поэтому летом он отлично утоляет жажду. Кроме того, в нем содержится калий, который помогает бороться с гипертонией и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В целом, лучшие огурцы по-еврейски - отличная идея для зимних заготовок. Вкусные консервированные огурцы отлично подходят в качестве дополнения к обеденному блюду или к бутербродам зимой. Он отлично сочетается с жареным мясом, а также с мясом, поданным под соусом. Хорошо приготовленные огуречные недели хороши для употребления даже через несколько лет после их приготовления. Огурцы по-еврейски очень хрустящие.