Пахтовый пирог с фруктами - очень хорошая идея для простого пирога с добавлением замороженных или консервированных фруктов. Рецепт кефирного торта с фруктами прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, пахта, вишня, пекарский порошок, рапсовое масло, яйца, темный шоколад, сливочное масло.
Как приготовить кефирный торт с фруктами? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до образования пушистой массы. Добавьте пахту и масло в яичную смесь и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок, перемешайте до полного объединения. Порубите шоколад, добавьте в смесь вместе с вишнями и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки, вылейте смесь в тесто для пирога. Поместите теплое сливочное масло, сахар и цельнозерновую муку в миску. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-55 минут.
Вишня - сезонный фрукт, который можно купить летом в июле-августе. Вишню можно добавлять в торты, десерты, делать из нее джемы, а также замораживать. Вишня является источником многих витаминов, таких как A, B, C и фолиевая кислота. Витамин А - это природное вещество, которое защищает нас от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Он также необходим для правильного зрения и защищает наш организм от рака. Он также нашел применение в лечении угревой сыпи. Яйца - источник легко усваиваемого, полезного белка. Куриные яйца содержат в своем составе все необходимые для нашего организма аминокислоты. Они богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, K и E. Они содержат ценные минералы, такие как кальций, натрий, калий, железо и цинк. Яичный желток имеет в своем составе лютеин и зеаксантин, которые предотвращают макулярную дегенерацию.
В целом, вкусный пахтовый пирог отлично подходит для кофе и чая во время посиделок с семьей и друзьями в выходные дни. Для приготовления торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные вишни. Рассыпчатый пирог хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Торт можно приготовить и с другими фруктами, например, с черникой, клубникой или малиной.