Кнедлики с капустой и грибами на Рождество - традиционное блюдо польской домашней кухни, которое готовят бабушки и прабабушки на протяжении многих поколений. Чаще всего их готовят в канун Рождества, однако все чаще их готовят и без особого повода, как вкусный и питательный ужин для всей семьи, а не только как рождественское блюдо.
Хотя сам рецепт вкусных рождественских пельменей и способ их приготовления очень просты, к сожалению, это блюдо отнимает много времени. Поэтому очень полезно приготовить больше пельменей за один раз, а затем заморозить несколько порций. Их можно использовать всегда, когда не хватает времени на приготовление достойного, вкусного ужина - вареники с капустой и грибами на Рождество всегда под рукой в качестве быстрого обеда после работы.
Рецепт теста для пирогов не сложен - необходимыми ингредиентами являются только мука, вода и соль, из которых нужно замесить тесто. Хотя тесто традиционно готовится из пшеничной муки, вы также можете использовать ржаную, спельтовую или гречневую муку, чтобы разнообразить свой рацион. А как вы готовите начинку для вареников с капустой и грибами? Разумеется, вам понадобится квашеная капуста и ваши любимые грибы. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, боровики, лаврушки или смесь лесных грибов. Вы также можете легко использовать сушеные грибы, если у вас нет доступа к свежим. Хотя грибные пельмени - блюдо с давними традициями, точный способ их приготовления и подачи может отличаться в разных домах, в зависимости от обычаев и вкусов семьи.
Рождественские кнедлики с капустой и грибами чаще всего подают с жареным луком, иногда также с домашними шкварками или посыпают рубленым шнитт-луком. Хотя это праздничное и торжественное блюдо одновременно, оно отличается относительно низким содержанием калорий и жиров, что является несомненным преимуществом.
Они отлично подходят не только для Рождества, но и в качестве семейного ужина или блюда на вынос, которое легко упаковать в ланчбокс и взять с собой на работу.