Вкусная пряничная бабка - отличный вариант влажной и мягкой бабки. Вкусный кекс, слегка липкий благодаря добавлению сливового джема. Этот рецепт пряничного кекса прост в исполнении, поэтому вы сможете легко приготовить его, даже если у вас нет большого кондитерского опыта. Для приготовления этого вкусного кекса вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, мед, масло, какао, пряничная приправа, сливовый джем, кофейный настой, яйца и пекарский порошок.
Как приготовить пряничный кекс. Сначала взбейте яйца с сахаром в большой миске до пышности, затем добавьте цельнозерновую муку, пекарский порошок, какао, пряники, мед, кофейный настой, сливовый джем и масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте на подготовленную смесь и выпекайте в течение 50 минут. Украсьте кекс глазурью.
Яйца, используемые для приготовления подорожника, являются источником многих питательных веществ, ценных для нашего здоровья. Они содержат жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Кроме того, яичный белок богат незаменимыми и легко усваиваемыми аминокислотами. Мед - это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай в качестве болеутоляющего средства при болях в горле.
В целом, эта пряничная бабка на хорошем масле - отличная идея для торта не только на Рождество. Проверенный рецепт готовится мгновенно. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Он сенсационно подходит в качестве сладкого угощения для нежданных гостей. Узнайте, как испечь идеальный кекс по нашему рецепту.