Соленая сельдь в масле - идеальный салат для праздников. Это очень простая в приготовлении закуска, которая обязательно понравится всем. В таком виде кусочки сельди очень вкусны.
Рецепт соленой сельди в масле будет лучше всего работать, если вы используете молодую матиасу.
Промойте филе сельди под холодной проточной водой. Затем положите сельдь в миску и залейте водой, чтобы она пропиталась солью. Через 20 минут слейте воду и попробуйте, если сельдь уже стала менее соленой. При необходимости повторите процесс до 2-3 раз. Помните, что селедка должна иметь слегка соленый вкус. Обсушите сельдь бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук кубиками и положите в сито. Вскипятите кипяток в чайнике и медленно залейте им лук. Уложите лук и сельдь поочередно в чистые, сухие банки, создавая слои. Поместите лавровый лист примерно в середину. Налейте чайную ложку лимонного сока поверх наполненной банки. Налейте масло в каждую банку, чтобы заполнить ее. Плотно закупорьте банки. Поместите в холодильник минимум на 48 часов перед употреблением.
Приготовленная таким образом рыба - это не только идея для закуски в канун Рождества, но и хорошее решение для введения рыбы в свой рацион на ежедневной основе. Если вы уже знаете, как приготовить соленую сельдь в масле, убедитесь сами, что она не только вкусна, но и ценна для здоровья.
Сельдь, которая является основным ингредиентом в приведенном выше рецепте, в основном классифицируется как морская рыба. В зависимости от региона промысла, вы можете найти океаническую, балтийскую или тихоокеанскую сельдь. Сельдь относится к семейству сельдевых, в которое также входят шпроты и сардины. Эти рыбы являются наиболее часто вылавливаемой рыбой. Главным образом потому, что их можно использовать на кухне самыми разными способами. Чаще всего их едят копчеными, замороженными, солеными или в виде маринованных или консервированных блюд. Такая кратность их использования также важна для нашего здоровья, так как увеличивает возможность их потребления.
Порция сельди весом 100 г содержит всего 160 ккал. Хотя сельдь - жирная рыба, то есть рыба с высоким содержанием жирных кислот, она является прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье. Они содержат жирные кислоты Омега-3, которые поддерживают функционирование нервной системы и мозга. Они оказывают значительное влияние на правильное функционирование сердечно-сосудистой системы и сердца, например, благодаря своему косвенному воздействию на кровообращение. Кроме того, они улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей.
Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, порция рыбы должна быть не менее двух раз в неделю. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым поступает около 250 мг кислот EPA+DHA. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность именно в этих омега-3 кислотах. Чтобы полностью использовать потенциал рыбы, ее следует правильно готовить. Приготовление рыбы во фритюре или просто жарка приводит, к сожалению, к потере всей питательной ценности. Именно поэтому блюда, подобные приведенному выше, являются не только вкусным выбором, но и чрезвычайно полезным способом ввести рыбу в рацион.