Простые рецепты

Множество разных рецептов

Соус из сушеной клюквы

Просмотров: 41Комментарии: 0
СоусыБезглютеновая диета
Соус из сушеной клюквы

Соус из сушеной клюквы - отличный вариант прекрасного сопровождения к мясу, приготовленному разными способами. Если вам нравится сочетание мяса и фруктов, клюквенный соус - идеальный выбор именно для вас. Рецепт соуса из сушеной клюквы очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: сушеная клюква, красное вино, апельсиновый сок, мед, гвоздика.

Как приготовить соус из сушеной клюквы? Поместите клюкву в кастрюлю, добавьте воду, апельсиновый сок и красное вино. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте в кастрюлю две гвоздики и мед и перемешайте.

Клюква является источником витамина А, витамина С и витаминов группы В. Витамин А обладает свойствами, которые улучшают внешний вид наших волос и ногтей. Он укрепляет иммунитет и оказывает защитное действие от ультрафиолетовых лучей. Клюква влияет на снижение уровня сахара в крови. Лечебные свойства клюквы известны давно. Плоды используются при проблемах с мочевым пузырем, простуде, а также при ревматических заболеваниях благодаря антибактериальным и противогрибковым веществам. Мед - это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай как болеутоляющее средство при боли в горле.

В целом, проверенный рецепт клюквенного соуса гарантирует приготовление идеального соуса. Вкусный соус можно использовать в качестве дополнения к мясу. Он наиболее популярен в качестве сопровождения к утке и жареным сырам, таким как камамбер или подгальский осципек. Хороший клюквенный соус может храниться в холодильнике более недели благодаря высокому содержанию сахара. Вы также можете пастеризовать его в банках и хранить очень долго.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)