Соус из сушеной клюквы - отличный вариант прекрасного сопровождения к мясу, приготовленному разными способами. Если вам нравится сочетание мяса и фруктов, клюквенный соус - идеальный выбор именно для вас. Рецепт соуса из сушеной клюквы очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: сушеная клюква, красное вино, апельсиновый сок, мед, гвоздика.
Как приготовить соус из сушеной клюквы? Поместите клюкву в кастрюлю, добавьте воду, апельсиновый сок и красное вино. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте в кастрюлю две гвоздики и мед и перемешайте.
Клюква является источником витамина А, витамина С и витаминов группы В. Витамин А обладает свойствами, которые улучшают внешний вид наших волос и ногтей. Он укрепляет иммунитет и оказывает защитное действие от ультрафиолетовых лучей. Клюква влияет на снижение уровня сахара в крови. Лечебные свойства клюквы известны давно. Плоды используются при проблемах с мочевым пузырем, простуде, а также при ревматических заболеваниях благодаря антибактериальным и противогрибковым веществам. Мед - это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай как болеутоляющее средство при боли в горле.
В целом, проверенный рецепт клюквенного соуса гарантирует приготовление идеального соуса. Вкусный соус можно использовать в качестве дополнения к мясу. Он наиболее популярен в качестве сопровождения к утке и жареным сырам, таким как камамбер или подгальский осципек. Хороший клюквенный соус может храниться в холодильнике более недели благодаря высокому содержанию сахара. Вы также можете пастеризовать его в банках и хранить очень долго.