Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тесто для пельменей с маслом

Тесто для пельменей с маслом

Масляное пельменное тесто - это лучшее тесто для пельменей с добавлением сливочного масла. Тесто очень простое, и в то же время все ингредиенты должны быть в идеальных пропорциях, чтобы тесто получилось правильным. Этот рецепт теста для пельменей с маслом очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, растопленное сливочное масло, яйца и соль.

Как приготовить тесто для пельменей с маслом? Просейте цельнозерновую муку, добавьте соль и яйца. В кастрюле растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не пригорело. Влейте в масло 250 миллилитров воды и варите некоторое время, пока вода не станет очень горячей. Влейте воду и масло в муку. Замесить тесто. Он должен быть гладким и хорошо отходить от руки. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. По истечении этого времени тесто готово к лепке пельменей. Просто выберите тип начинки, которую вы хотели бы видеть в пельменях.

Пшеничная мука используется для приготовления теста для традиционных пельменей. Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста. Яйца, добавленные в тесто, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Яйца, добавленные в пельменное тесто, придают ему эластичность и прочность.

В целом, простое масляное пельменное тесто очень универсально, в зависимости от того, какую начинку вы в него положите, оно будет иметь совершенно разный вкус. Яичное пельменное тесто более прочное. Хорошее тесто должно иметь гладкую текстуру и быть мягким. Вы можете приготовить легкое тесто менее чем за 15 минут.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)