Запеканка из печеной фасоли с картофелем и колбасой, завернутая в соус бешамель, - вкусный и простой рецепт ужина. Он превосходен во всех отношениях. Это запеканка из картофеля и колбасы с необычным добавлением зеленой или желтой стручковой фасоли. Кроме того, все это дополняется сливочным соусом бешамель и желтым сыром, чудесно размятым поверх запеканки. Горячая и ароматная, эта запеканка идеальна - классическая, но с оттенком чего-то нового и необычного. Это самое подходящее время для использования рецепта.
Традиционно, прежде чем готовить запеканку, следует отварить картофель и фасоль. Очистите и вымойте картофель. Варите в подсоленной воде около 20 минут - они не должны быть переваренными. Удалите концы у фасоли, промойте ее и тоже отварите. На их приготовление потребуется всего 15 минут - они тоже должны быть недоваренными. Замороженная фасоль подходит так же, как и свежая, с одной лишь разницей. Замороженный продукт следует готовить на 5 минут дольше. Хорошо подходит как зеленая, так и желтая фасоль.
Сосиски и лук не нужно обжаривать, но, на мой взгляд, в жареном виде они вкуснее. Лук можно нарезать кубиками, а также перьями. Соус бешамель готовится довольно просто. Однако будьте осторожны при добавлении молока. Делать это нужно постепенно, дождаться, пока смесь станет гладкой и без комочков, и повторять процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Приправьте соус бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Не нужно добавлять много мускатного ореха, достаточно ¼ чайной ложки.
Рецепт является источником углеводов, белков и жиров. Жир в основном состоит из насыщенных жирных кислот, которые содержатся в колбасе и сыре. Выбирайте продукты хорошего качества, так как их можно купить. Если колбаса имеет низкое содержание мяса и содержит механически отделенное мясо (МСМ) и другие ненужные ингредиенты, она может содержать гораздо больше неблагоприятных жирных кислот, чем "чистый" продукт, содержащий минимум 95% мяса. Стоит знать эти вещи, если вы хотите сделать выбор мудро и осознанно. Иногда можно есть колбасу и сыр, но в меру.
Сливово-шоколадный джем на зиму
Джем из сливы можно не просто намазать на хлеб и запивать ароматным чаем! Джем прекрасно подходит для начинки в блинчики, булочки или к оладушкам. Строгих пропорций в этом рецепте нет. Вы можете приготовить сливовый джем на ваш вкус, с более выраженным вкусом шоколада или менее. Я приготовила сливовый джем по своему вкусу.