С кочана капусты снять верхние загрязненные листья, кочан помыть, разрезать на куски, натереть на мелкой терке. Сок отжать в стакан. Подать сразу же ...
Свинину отбить, посолить и поперчить. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного сливочного м ...
В яичные желтки, растертые с сахаром, влить кипяченое молоко и тщательно перемешать. Добавить воду с разведеной в ней питьевой содой и солью. Ввести ...
Дыню, апельсины (мандарины) и яблоки очистить от кожицы (у яблок удалить сердцевину) и нарезать тонкими ломтиками, а сливы (без косточек) — продолго ...
Утку разрубить на кусочки по 40—50 г, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные куски с мелко нарезанным луком залить водой и тушить. В конце тушени ...
Картофель очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавляют муку, яйца и перемешивают. Из полученной массы делают лепе ...
Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, судаком, треской, салакой. Квашеную капусту перебрать, кислую — промыть ...
Часть моркови и баранину отварить целиком. Остальную часть мяса обжарить на курдючном сале до полуготовности в кастрюле с луком и морковью, нарезанн ...
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, поджарить, измельчить и залить кипяченой водой при температуре 80 °С. Настоять в течение 1 — 1,5 часа в теплом месте ...
Рис перебрать, промыть и варить в воде с молоком до тех пор, пока жидкость не будет поглощена рисом. После этого посолить, прибавить желтки, тщатель ...
Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар, смешанный с мукой и ванильным сахаром, и вымешать до получения однородной консистенции. Масс ...
Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить в пену. Обе смеси соединить. Ванильные сухари растереть и смешать с полученной яичной массой. Влить ...
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить муку и замесить тесто. Раскатать пластом и вырезать кружочки. Белки взбить с сах ...
Квашеную капусту смешать с ягодами и фруктами, залить приправой, перемешать и плотно уложить в подготовленные банки. Для приготовления приправы — по ...
Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, как на лапшу. Раскатать в тонкие полоски, которые также нарезать на мелкие кусоч ...
Свекольный квас перемешать с нарезанной зеленью и зеленым луком. Добавить растворенный в теплой воде концентрат шиповника. Заправить солью и сахаром ...
Дыню очистить. Приготовить шарики с помощью выемки или нарезать кубиками, сбрызнуть мадерой и дать постоять около двух часов. Положить дыню в фужеры ...
Филе рыбы нарезать на брусочки длиной 3— 4 см, посолить, поперчить и обжарить. Соединить с пассерованным луком, залить сметанным соусом и довести до ...
Филе кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взб ...
Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать тонкими полосками. Так лее нарезат ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...