Отделить белок от желтка. Взбить белок до получения пены. Смешать моллюски со взбитым белком. Добавить яичный желток. Приправить. Выложить в 4 глинян ...
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Положить в кастрюлю, покрыть ломтиками очищенных и обжа ...
Оливковое масло подогреть в сковороде, лук нарезать и обжарить. Добавить чеснок, соль, перец, помидоры и держать на слабом огне до тех пор, пока пом ...
Орехи залить на 5—7 минут крутым кипятком, затем отцедить и очистить от пленки. Орехи подсушить на сковороде в течение 5— 7 минут, мелко порубить и ...
Ядра грецких орехов, чеснок и брынзу пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло (или маргарин), хорошо растереть, намазать на ломтики черн ...
Перед варкой лимонные корки следует вымочить в холодной воде в течение трех суток, меняя воду два раза в день, чтобы устранить горечь. Затем варить ...
Воду смешать с сахаром, прокипятить и охладить. Яблоки натереть на крупную терку, залить сиропом, вымешать и дать настояться 2 часа. Отцедить, добав ...
Положить в емкость филе, порезанное на большие куски. Приправить, влить бульон, поставить сосуд в нижнюю емкость, почистить и порезать огурцы. Положи ...
Рыбу, нарезанную на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Нашинкованную капусту с добавлением лука, растительного масла, сахар ...
В кипящую подсоленую воду (0,6 л) засыпать промытый рис, перемешать и варить на слабом огне 20—25 минут. Затем снять с огня, отцедить, промыть горяч ...
Приготовить омлет: яйца взбить венчиком, добавить холодное молоко, смесь посолить, разлить в хорошо смазанные маслом формы и сварить на водяной бане ...
Промыть и обработать мозги в проточной воде. Удалить пленки, приправить и отварить на пару в течение 10 минут. В отдельной посуде подогреть масло с к ...
Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде на 10—12 часов при соотношения 1:8 и тщательно промыть. Мороженую капусту разморозить в холодной во ...
Груши и сыр нарезать соломкой и полить майонезом, смешанным со сметаной, сахаром и солью. Украсить кусочками сладкого перца и помидоров. Подать на л ...
Молочные супы готовят с макаронами, макаронными изделиями, крупами и овощами на молоке, или с добавлением воды. Крупы (кроме манной) в молоке развар ...
Порезать мясо лосося на мелкие кубики, разделить на 4 порции и положить в глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. В каждый из горшочков разбит ...
Для засолки рекомендуется брать помидоры мелкие или среднего размера, с мясистой упругой мякотью и плотной консистенцией. Томаты разной степени зрел ...
Кукурузную муку всыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и кипятить 5— 10 минут. Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или ...
С кочана капусты снять верхние загрязненные листья, кочан помыть, разрезать на куски, натереть на мелкой терке. Сок отжать в стакан. Подать сразу же ...
Свинину отбить, посолить и поперчить. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного сливочного м ...
В яичные желтки, растертые с сахаром, влить кипяченое молоко и тщательно перемешать. Добавить воду с разведеной в ней питьевой содой и солью. Ввести ...
Дыню, апельсины (мандарины) и яблоки очистить от кожицы (у яблок удалить сердцевину) и нарезать тонкими ломтиками, а сливы (без косточек) — продолго ...
Утку разрубить на кусочки по 40—50 г, посолить, поперчить, обжарить. Обжаренные куски с мелко нарезанным луком залить водой и тушить. В конце тушени ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...