Карри - это название способа приготовления пищи в Индии. Это просто означает ингредиенты (овощи, рыба, мясо) в соусе. В европейских странах он в основном ассоциируется с готовой смесью специй. Эта смесь обычно состоит из куркумы, имбиря, перца, соли, кориандра, римского тмина, чили и горчицы. В него также можно добавить корицу, чеснок, мускатный орех, гвоздику, кардамон или лук-шалот. Также на прилавках можно найти пасту карри, в которой специи смешаны с маслом или топленым маслом. Он бывает красного или желтого цвета и отличается пропорциями используемых ингредиентов. Чтобы сохранить свежесть приправы карри как можно дольше, ее следует хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте. Это связано с тем, что он очень чувствителен к свету и влаге.
Куриное карри с овощами - вкусная идея для ужина. В нашем рецепте куриного карри с овощами в ингредиентах присутствуют сыпучие приправы и паста, что делает это блюдо еще более ароматным. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу карри с овощами, наш рецепт очень быстрый. Вам понадобятся куриные грудки, морковь, кабачки, перец и лук. В нашем рецепте мы также используем кокосовое молоко, что придает всему блюду еще более восточный и приятный вкус. Покупая кокосовое молоко, выбирайте его без добавления сахара или других подсластителей. Чем короче композиция, тем лучше.
Готовую курицу карри можно подавать с рисом или с хлебом наан. Последний метод особенно популярен в Индии, где для еды используются руки, а не нож и вилка. Такой способ питания, хотя он может показаться негигиеничным, оказывает очень большое влияние на организм человека. Знаете ли вы, что нервные окончания в кончиках пальцев передают информацию о том, что мы собираемся съесть, еще до того, как пища попадает в рот? Кроме того, мы стимулируем чувство осязания, поэтому прием пищи происходит более осознанно и, таким образом,... может дать нам сытость и удовлетворение на более длительный срок.