Пирог билгорайский - это традиционный продукт, популярный в Люблинском регионе. Он менее известен в других частях Польши, что очень жаль, так как с 2005 года он включен в национальный список традиционных продуктов. Это очень вкусно и выглядит красиво. Его можно есть горячим или холодным, почти как паштет. После остывания его можно разогреть, обжарив на сковороде. Piróg обязательно понравится всем любителям традиционных польских блюд, особенно в растительном исполнении. Он состоит из 3 основных ингредиентов, поэтому его можно приготовить практически в любое время, из продуктов, доступных в любом магазине, которые часто можно найти и в домашней кладовой.
Можно выделить два вида этого деликатеса. Первый - это билгорайская лысая пируга. Название происходит от того, что он лишен кондитерской оболочки. Этот продукт состоит только из картофельно-гречневой пасты с творогом, запеченной в духовке. Именно этот вариант представлен в данном рецепте. Существует также второй вариант - пирог билгорайский из дрожжевого теста, который немного сложнее, но не менее вкусен. В этом случае смесь выпекается в оболочке из дрожжевого теста.
Некоторые люди также готовят гречневые клецки сладким способом. Затем, вместо перца и соли, просто добавьте в смесь немного меда. Вы также можете добавлять любые орехи. Кишмиш, апельсиновая цедра или сладкие финики отлично подходят, как и любые орехи. Однако сладкая версия встречается гораздо реже, чем соленая.
Пирог с гречкой и сыром совсем не так сложен, как кажется. Стоит попробовать приготовить его самостоятельно, на собственной кухне, ведь его вкус просто потрясающий. Это продукт, который вы не найдете в магазине, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Для того чтобы испечь это вкусное блюдо, требуется всего несколько минут.
Рецепт билгорайского вареника действительно несложен, поэтому с ним справятся даже те, кто никогда не пробовал его раньше. Стоит убедиться в том, насколько он хорош на вкус.