Отличное сочетание: сельдь, сушеная клюква и красный лук. Гарантированно станет успешным стартером в канун Рождества или любого другого праздника. Я очень рекомендую эту комбинацию. Сельдь с сушеной клюквой и красным луком - вкусное и, к тому же, простое в приготовлении блюдо. Рецепт не требует термической обработки, все ингредиенты и специи помещаются в банку и заливаются маслом. Это отличный способ приготовить филе сельди интересным способом. Сельдь с сушеной клюквой и луком лучше всего есть с хлебом.
Перед приготовлением рецепта проверьте, достаточно ли соленая сельдь. Если сельдь очень соленая, залейте ее водой. Можно также использовать пахту, молоко или кефир. Эти молочные растворы делают филе более нежным. Замочите сельдь примерно на 2 часа, меняя тем временем воду или жидкость, которую вы используете. Время вымачивания может быть разным, это зависит от того, насколько соленые сельди и насколько солеными вы хотите их оставить. Если сельдь вымачивать слишком долго, она может потерять свой вкус, поэтому имейте это в виду.
Количество масла, указанное в рецепте, зависит от того, какая емкость банки у вас есть. Все ингредиенты должны быть полностью покрыты. Если вы обнаружите, что клюква несладкая, то она может оказаться слишком кислой. Перед приготовлением проверьте, добавлен ли в клюкву сахар или нет. Если нет, не забудьте проверить, будет ли вкус блюда подходящим. Если блюдо очень кислое, вместе с перцем можно добавить немного сахара. Если, с другой стороны, вы слишком затягиваете время вымачивания, а сельдь не соленая, можно добавить соль (как и в случае с сахаром).
Такое блюдо нужно готовить как минимум за день до подачи, чтобы все успело размягчиться. Только такая селедка с сушеной клюквой и луком будет вкусной. Если вы съедите его сразу, он будет не таким вкусным, как через несколько минут. Для праздников, вечеринок или на каждый день - идеальное начало или закуска. Попробуйте прямо сейчас.