Подробнее о сливовом супе
Сливовый суп - чрезвычайно популярное блюдо в Подляшье. В других частях Польши оно все еще не часто появляется на столах, хотя это действительно вкусное и уникальное блюдо. Этот суп отличается интенсивным и глубоким ароматом и прекрасно удовлетворяет аппетит. В нем много клетчатки, поэтому он рекомендуется в рационе людей, страдающих запорами. Хотя его очень просто приготовить, он украдет сердце каждого, кто его попробует.
Этот суп лучше всего есть с лапшой, особенно домашней. Хорошо выбрать не слишком крупный, который не будет перегружать весь суп. Квадратная лапша, которую обычно используют для łazanki, хорошо подойдет на эту роль. Для веганской версии просто выберите пасту без яиц. Вы также можете добавить вариант с пульсом, который богат белком.
Этот рецепт сливового супа чрезвычайно прост, поэтому даже начинающий кулинар сможет с ним уверенно справиться. Все это можно приготовить за очень короткое время, так что это хороший суп для экстренных случаев. Оно готовится всего из нескольких основных ингредиентов, которые можно легко найти в магазине, поэтому все это очень дешево.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный сливовый суп, который очарует всех ваших гостей и домочадцев. Этот суп, хотя и очень простой, обладает фантастическим вкусом и ароматом. Все это благодаря специям, которые прекрасно сочетаются с сушеными сливами.
Суп готовится с сушеным черносливом, но убедитесь, что не используете копченые продукты, так как их нельзя подвергать длительной варке. Этот суп вкуснее всего без копченого послевкусия, обогащенный лишь пряными нотками. Благодаря добавлению согревающих специй он станет идеальным выбором для осенних и зимних дней. В некоторых районах Польши его подают как типичный суп на Рождество.
Хотя обычно это блюдо подают с пастой, его можно приготовить и с лапшой, предпочтительно домашней. Отжатая лапша очень хорошо сочетается с этим вкусным супом.
Этот фруктовый суп отличается очень насыщенным вкусом, но вы можете усилить его, приготовив кисель. Выберите сладкий фруктовый кисель, хорошо подходят яблоки. Блюдо можно приготовить и со свежими сливами, но, несомненно, лучше всего оно получается с сухофруктами.