Голень индейки - отличный ужин для всей семьи. Голень индейки - очень хорошая альтернатива традиционной довольно жирной свиной голени. Рулька индейки готовится гораздо проще и не требует такой длительной термической обработки. Рецепт приготовления голеней индейки прост, поэтому для их запекания не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления рульки из индейки вам понадобятся следующие продукты: рулька индейки, лук, яблоко, мед, картофельная мука, лавровый лист, пряности, соль, перец, рапсовое масло, бульон для птицы.
Как приготовить голени индейки? Приправьте голени солью и перцем и отставьте в сторону на 10 минут. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Удалите сердцевину из яблок и разрежьте их на четвертинки. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Обжарьте рульки индейки. Смешайте бульон для птицы с картофельной мукой. Положите свиную рульку в посуду, пригодную для духовки, добавьте лук и яблоки, бульон для птицы и мед. Добавьте в блюдо лавровый лист и специи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 120 минут. Подавайте свиные рульки в глубокой тарелке вместе с соусом. Отличным дополнением к свиной рульке является картофельное пюре.
Голень индейки - источник полезного, легкоусвояемого животного белка. Индейка богата минералами, такими как калий, цинк и железо, а также витаминами группы В. Цинк отвечает за крепкие волосы, ногти и эластичную кожу. Калий, с другой стороны, отвечает за правильное функционирование нервной системы. Витамины группы В отвечают за клеточный метаболизм нашего организма. Железо является необходимым компонентом для транспортировки крови к клеткам нашего организма эритроцитами.
В целом, вкусная свиная рулька идеально подходит для ужина. Запеченная в духовке свиная рулька получается сочной и не содержит много калорий. Свиная рулька хороша для употребления сразу после приготовления. Проверенный и испытанный рецепт может быть изменен по желанию с использованием ваших любимых начинок. Свиную рульку можно также подавать с гарниром из фрикаделек или вареной каши. Свекольный или морковный салат - отличное овощное сопровождение.