Баранье сало (с пленкой от внутреннего жира) нарезать тонкими брусочками по 30—40 г, на них положить предварительно обданную кипятком баранью печень ...
Сливочный маргарин порубить ножом вместе с пшеничной мукой. Прибавить яйцо, сметану, сок лимона, все хорошо вымесить. Тесто разделить на 5—6 равных ...
Для приготовления напитков используются овощи, фрукты, ягоды, натуральный овес и пшеничные отруби. Соки и напитки богаты органическими кислотами и м ...
Тушки птицы, дичи или кролика положить в горячую воду и довести до кипения, снимая пену. В процессе варки добавить лук, корень петрушки, соль. Гарни ...
Нарезать вдоль неочищенные баклажаны толщиной 1 см, посолить, через 15—20 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом ра ...
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать сахаром и дать полежать несколько минут. Затем обмакнуть их в к ...
Капусту мелко нарезать и варить до мягкости с добавлением соли и воды. Отцедить, отвар сохранить. Затем поджарить на масле лук, морковь, сельдерей, ...
Свеклу отварить в подсоленной и подкисленной воде, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на маргарине 5 минут. Добавить соль, сахар, лимон ...
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, ванильный сахар, всыпать смешанную с питьевой содой пшеничную муку и з ...
Свежие грузди запанировать в муке и обжарить на разогретом масле. Подать со сметаной, отварным молодым картофелем и маслом. Грибы можно залить смета ...
Смешать растопленный маргарин или масло, сахар и яйца, всыпать пшеничную муку, детскую муку, ванильный сахар, питьевую соду и растворенную в воде ли ...
Из муки, воды, жира, яиц, сахара и соли замесить сдобное некрутое тесто, тонко раскатать его, предварительно разделив на кусочки. На середину каждог ...
Язык положить в горячую воду и варить при слабом кипении. В процессе варки добавить морковь, лук, корень петрушки, перец горошком, соль. После варки ...
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, наполнить густым вареньем или ягодами и посыпать сахаром. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление ...
В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить опару и поставить в теплое место на 40—50 минут до увеличения в объе ...
Замесить некрутое тесто из пшеничной муки добавив яйца, подсолнечное масло, воду. Выдержав тесто примерно 1 час, сформовать из него 10—12 шариков и ...
Баранину нарезать кусочками, сварить до полуготовности добавить пшено и продолжать варить. В конце варки заправить салом с мелко нарубленным луком и ...
Петрушку и сельдерей помыть, очистить, нашинковать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле; отваренный «в мундире» картофель очистить ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...