Картофель очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавляют муку, яйца и перемешивают. Из полученной массы делают лепе ...
Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, судаком, треской, салакой. Квашеную капусту перебрать, кислую — промыть ...
Часть моркови и баранину отварить целиком. Остальную часть мяса обжарить на курдючном сале до полуготовности в кастрюле с луком и морковью, нарезанн ...
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, поджарить, измельчить и залить кипяченой водой при температуре 80 °С. Настоять в течение 1 — 1,5 часа в теплом месте ...
Рис перебрать, промыть и варить в воде с молоком до тех пор, пока жидкость не будет поглощена рисом. После этого посолить, прибавить желтки, тщатель ...
Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар, смешанный с мукой и ванильным сахаром, и вымешать до получения однородной консистенции. Масс ...
Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить в пену. Обе смеси соединить. Ванильные сухари растереть и смешать с полученной яичной массой. Влить ...
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить муку и замесить тесто. Раскатать пластом и вырезать кружочки. Белки взбить с сах ...
Квашеную капусту смешать с ягодами и фруктами, залить приправой, перемешать и плотно уложить в подготовленные банки. Для приготовления приправы — по ...
Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, как на лапшу. Раскатать в тонкие полоски, которые также нарезать на мелкие кусоч ...
Свекольный квас перемешать с нарезанной зеленью и зеленым луком. Добавить растворенный в теплой воде концентрат шиповника. Заправить солью и сахаром ...
Дыню очистить. Приготовить шарики с помощью выемки или нарезать кубиками, сбрызнуть мадерой и дать постоять около двух часов. Положить дыню в фужеры ...
Филе рыбы нарезать на брусочки длиной 3— 4 см, посолить, поперчить и обжарить. Соединить с пассерованным луком, залить сметанным соусом и довести до ...
Филе кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взб ...
Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать тонкими полосками. Так лее нарезат ...
Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками и припустить вместе со специями и кореньями. На свином сале обжарить картофель, репчатый лук и корень пе ...
Обработанную форель сварить в подсоленной кипящей воде. Подавать в холодном виде, оформив зеленью. Отдельно подать ореховый соус. Для приготовления ...
Свежую морковь промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить кипящей водой и сварить до готовности. В конце варки добавить сахар, лимонную ...
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Лук слегка спассеровать. Половину его положить в сотейник, до ...
Рыбу подготовить, промыть и разрезать по хребту. Посолить, запанировать в муке, обжарить с двух сторон и сложить в сотейник. Добавить полстакана вод ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...