Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски. Посолить, сложить в посуду, залить разведенным по вкусу горячим уксусом и выдержать в течени ...
Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, красный перец, соду, чеснок, тщательно перемешать и выбить. Из фарша сф ...
В гороховый суп, сваренный на мясном бульоне, добавить нарезанные ломтиками яблоки, томат-пюре, перец, куски вареной баранины и проварить еще 10 мин ...
Сушеную морковь, изюм залить кипящей водой, довести до кипения и варить 40—50 минут на слабом огне. Затем выдержать в теплом месте 20—30 минут. Проц ...
Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить, пока не выкипит почти ве ...
Холодные блюда входят в состав завтраков и ужинов, их подают в качестве закусок к обедам. Они возбуждают аппетит — этим и объясняется традиционный п ...
Капусту и морковь тонко нашинковать соломкой, перетереть с солью. Свежий огурец нарезать соломкой, смешать и заправить салатной заправкой. Для ее пр ...
Растворить соль в теплой воде, всыпать пшеничную муку, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Тесто о ...
Баранину нарезать порционными кусками и жарить до готовности. В конце жарения добавить нарезанный кольцами лук. Гарнир — жареный или отварной картоф ...
Мясо кролика нарезать на кусочки по 40— 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемешку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык из кро ...
Фасоль залить холодной водой и отварить под крышкой на слабом огне до готовности. Коренья нарезать кубиками, лук измельчить и спассеровать их на мас ...
Яйца растереть с сахаром и солью, положить протертый творог, питьевую соду одновременно с уксусом, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тест ...
Замочить на полчаса в соленой холодной воде листья одуванчика, затем нашинковать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешат ...
Баклажаны очистить, посолить, положить на дуршлаг на 20 минут, чтобы вышел сок. Нарезать крупной лапшой сладкий болгарский перец, удаляя при этом се ...
Котлеты из нежирной свинины отбить, посолить и поджарить. Нарезать колбасу большого диаметра кружками толщиной 1 см и жарить на сковороде с разогрет ...
Яблоки освободить от сердцевины. В образовавшееся отверстие насыпать сахар, положить варенье или изюм. На противень налить немного воды, уложить под ...
В соус белый основной добавить лимонную кислоту, довести до кипения и влить вино, предварительно прокипяченное. Соус заправить сливочным маслом. Под ...
Для сушки можно использовать почти все фрукты и многие овощи. В домашних условиях их можно сушить на солнце или в духовке. В начале и в конце сушка ...
Рыбу очистить. Сделать косые надрезы на верхней и нижней части ее и положить в них лимон. Положить рыбу на смазанный жиром противень и разложить вок ...
Стручковую фасоль очистить от боковой жилки, нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда остынет, добавить отварные морковь и ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...