Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить. Картофель натереть на терке, соединить с пассерованным луком (половина нормы), яйцом ...
Приготовить мясо-костный бульон. Нашинкованный лук спассеровать с добавлением томата. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками или ромб ...
Черешки ревеня очистить и нарезать маленькими кусочками, обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Через 10—15 минут ревень размять и отж ...
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, выдержать 5—10 минут и отжать. Затем добавить яйца, муку, тертую брынзу, мелко нарезанную зел ...
Свежие грибы отварить (3—5 минут), отцедить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле (15—20 минут). Одинаковые по величине клубни картофеля о ...
Отсортированные баклажаны темно-фиолетового цвета помыть, удалить плодоножку, сделать ножом в каждом сквозной прокол и варить в подсоленной воде 30— ...
Помидоры помыть, нарезать, помять, залить холодной кипяченой водой и поставить на 1 час в холодное место. Подготовленную клубнику протереть через си ...
Фасоль, горох, бобы перебрать, промыть, замочить и отварить. Не давая остыть, хорошо перемешать с горячим отварным картофелем. Если бобовые разварил ...
Из муки, молока, яиц, сливочного масла, соли замесить пресное тесто. Дать ему постоять 20—25 минут. Раскатать толщиной в 3—4 мм и нарезать квадратик ...
Тесто приготовить так же, как в предыдущем рецепте. Выпечь. На поверхность торта нанести в виде решетки взбитые с сахаром яичные белки. Оформить яго ...
Чернослив замочить в теплом сиропе и дать настояться в течение часа. Затем залить кипяченым молоком, поставить в теплый духовой шкаф и выдержать до ...
Сварить борщ на квасе, влить в него грибной бульон, довести до кипения. Измельченные* грибы смешать с пассерованным луком. Замесить крутое тесто, то ...
Положить в воду тонкие ломтики лимонной цедры, довести до кипения и охладить. Свежую морковь тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке. ...
Муку перемешать с содой, просеять на стол и порубить со сливочным маслом до мелкой крупки. Потом сделать лунку, положить в нее яйца, сметану, сахар, ...
В муку положить охлажденное масло и порубить ножом. Добавить сахар, молоко, соль, замесить тесто, дав ему постоять на холоде примерно полчаса. Раската ...
Сладкий мясистый перец помыть, удалить плодоножку и семена, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды — 1 ст. ложка соли и немнож ...
Отобрать не совсем зрелые сливы, помыть и наколоть в нескольких местах. Сварить сироп, залить сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующи ...
Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить. Каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир Когда об ...
Стручки фасоли очистить от боковой жилки, разрезать на 2—3 части и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Сварить картофель ...
Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов. Если раньше в мясные супы лишь изредка добавляли овощи, ...
Морковь нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем всыпать манную крупу, проварить 2— 3 минуты и заправить суп сме ...
Порезать куриное мясо на мелкие кусочки, сложить в миксер кухонного комбайна, добавить сливки, соль, черный перец. Перемешивать в течение 2 минут на ...
Опустить в кипяток на 1—2 минуты щавель и молодые листья лебеды, откинуть на дуршлаг, нашинковать. Добавить нарезанный тонкими ломтиками отварной ка ...
В бульон положить сырой картофель, нарезанный чесночком, и варить до полуготовности, затем заправить мелко нарезанными спассерованными луком и морко ...
Кусок свинины проколоть в нескольких местах и заполнить их длинными брусочками сырой моркови и корня петрушки. Посыпать солью и обжарить до появлени ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...