Сливочное масло размягчить, растереть с сахарным песком и яичными желтками до получения однородной массы. Затем добавить муку, соль, замесить тесто.
Творог протереть через сито, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванилин, яйца (белки), муку, хорошо вымешать.Две третьих выложить в форму, смазанную маслом. На тесто положить творожную начинку, на нее жгутики оставшегося теста в виде решетки. Смазать яйцом, выпекать при температуре 180—190 °С.
- мука — 2 стакана,
- масло — 3/4 пачки,
- сахар— 2 ст. ложки,
- яйца (желтки)—4 шт.,
- соль;
- для начинки:
- творог — 2 стакана,
- сахар — 2 ст. ложки,
- яйца (белки)—4 шт.,
- масло сливочное — 2 ст.
- ложки, мука — 1 ? стакана,
- ванилин.