Шляпки и ножки свежих рыжиков посолить и выдержать под грузом 1—2 часа, чтобы удалить горьковатый привкус. Затем грибы посыпать черным перцем, запан ...
Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, панируют их в молотых сухарях или муке и обжаривают на сливочном ...
Подготовить помидоры так же, как в предыдущем рецепте. Сладкий перец мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, остудить. Прибавить отварной рис, ...
Какао смешать с сахаром. Молоко сгущенное развести горячей водой и нагреть до кипения. При непрерывном помешивании влить в смесь какао с сахаром, до ...
Яйца взбить с водой, солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, вылить яичную смесь и жарить, непрерывно размешивая дерев ...
Сливочное масло растереть, добавить сметану, соль, муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на час. Творог протереть через сито и растереть с ...
Субпродукты (легкое, сердце, почки) отварить отдельно с добавлением овощей до готовности. Нарезать на кусочки и обжарить. Залить красным соусом и ту ...
В стакан (высокий бокал) налить сок черноплодной рябины и лимонный сок, сахарный сироп. Все хорошо перемешать, добавить газированную воду и положить ...
Для компота следует использовать крупную шелковицу. Удалить плодоножки, осторожно помыть, дать воде стечь. Уложить в подготовленные банки, залить го ...
Намочить на 40 минут желатин в холодной кипяченой воде, нагреть до растворения на водяной бане, влить в горячий сахарный сироп. Затем добавить малин ...
Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Это кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль ...
Рис перебрать и вместе с маслом положить в кастрюлю. Посолить и припустить, помешивая веселкой. Затем залить овощным отваром, тщательно перемешать, ...
Одинаковую по величине свеклу отварить и очистить. Вилкой или ложкой удалить часть мякоти. Для приготовления фарша: натертые на крупной терке морков ...
Макароны отварить в подсоленной воде и отцедить. Спассеровать на масле ломти репы, моркови, сельдерея, лука, разварить их в подсоленной воде и проте ...
Для самбука лучше взять слегка недозрелые ягоды, поскольку в них больше желирующих веществ. Ягоды протушить в эмалированной кастрюльке и протереть. ...
Сом нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить и выдержать с солью около получаса, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле ...
Приготовить опару. Для этого просеянную пшеничную муку заварить кипящим молоком (1 стакан). В теплом молоке развести дрожжи и смешать их с остывшей ...
Подготовленные тушки кур разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с луком на сливочном масле. Сложить в горшочек, залить бульон ...
Яичные желтки растереть с частью сахара, смешать со сметаной и остальным сахаром, после чего добавить пшеничную муку и масло, замесить тесто и поста ...
Взбить в миксере яичные желтки, добавить сок черной смородины, лимонный или клубничный сироп и взбивать в течение одной минуты. Подать сразу же посл ...
Взбить в миксере яичные желтки, добавить сок крыжовника, охлажденное кипяченое молоко и мед. Опять хорошо взбить. При подаче в бокалы положить кубик ...
Развести горячим молоком предварительно смешанные какао-порошок с сахаром и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить молотые ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...