Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить перец, перемешать и разделывать в виде шариков (фрикаделей). Мацони сме ...
Обработанные шейки и крылышки разрубить на одинаковые куски, посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Желудочки и сердечки ...
Свинину разрезать на два куска и отбить до толщины 0,5 см. Чеснок растереть с солью и перцем в ступке. Отбитые куски мяса смазать толчеными специями ...
Морковь, петрушку, лук спассеровать. Отварить цветную капусту вместе с пассерованными овощами. Протереть, оставив часть соцветий цветной капусты в о ...
Масло с сахаром растереть в пену, прибавить растопленный в духовке шоколад, желтки (по одному), белки, взбитые в пену, толченые бисквиты. Вылить гот ...
С лимона снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином. Нагреть, непрерывно помешивая, до кипения, с ...
В сосуде для риса смешать горячее молоко, соль, рис, ваниль. Установить сосуд в емкость пароварки и варить в течение 30 минут. Добавить сахар, переме ...
Рис и шпинат порознь отварить в подсоленной воде. Затем соединить, заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень и ломти ...
Сливочное масло растопить, добавить половину сахара и взбивать, пока смесь не побелеет. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром, соединить обе смес ...
Приготовить песочное тесто по рецепту пирожных с яблоками. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, положить на противень, наколоть тест ...
Нарезать соломкой морковь, лук, белые коренья и спассеровать их с маслом. Отварить в небольшом количестве бульона или воды зеленый горошек и пассеро ...
Зелень быстро вянет, поэтому сушить ее лучше в день сбора. Перед сушкой каждую веточку перебрать, отрезать грубые стебли, затем зелень хорошо промыт ...
Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей. При непрерывном одностороннем помешивании добавить растительное масло. Когда масло соединится с же ...
Сырую свеклу мелко нашинковать или натереть на терке, сбрызнуть уксусом, хорошо прогреть без жира в жарочном шкафу для удаления запаха сырой свеклы ...
Яблоки залить водой, разварить, остудить, протереть сквозь сито и взбить с охлажденными белками и сахарной пудрой в пышную массу. Выложить на блюдо ...
Эти способы сохранения продуктов основаны на превращении сахара, который содержится в продуктах, в молочную кислоту под действием молочнокислых бакт ...
Макароны отварить и уложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль и, по желанию, немного с ...
Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпать солью и перцем. Положить на смазанную маслом порционную сковороду. Вокруг рыбы уложить тонкие круж ...
Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, зачистить и обжарить их на рашпере до готовности. Приготовить тесто, обмакнуть в него котлету и обжа ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...