Чернику сполоснуть теплой водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке 10 минут. Затем снять с огня, добавить сахар, лимонный сок и н ...
Мякоть рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца и тщательно перемешать с солью и перцем. Сформовать шар ...
Целые молодые грибы посолить, посыпать черным перцем и жарить на сильно разогретом растительном масле 20—25 минут. Затем снять с огня и оставить в т ...
Замочить в молоке черствый батон без корки, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, муку, сухари и хорошо вымешать Потом разделать на кро ...
Сухую яблочную кожуру или яблоки высыпать на лист, подсушить и слегка обжарить в духовом шкафу, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой ...
Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды помыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и сухие остатки цветов. Перед варкой половину к ...
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную мелкую кукурузную муку (типа манной) и не размешивать, пока вода снова не закипит. После эт ...
Говяжье мясо нарезать кусочками весом по 10—15 г, посолить, посыпать перцем и обжарить на говяжьем сале до образования корочки, затем, продолжая жар ...
Масло растереть с сахаром и шоколадом. Разделить массу на две части. Выложить первую в форму, смазать ореховой начинкой, сверху уложить вторую часть ...
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть до появления сока. Прибавить нашинкованный лук, рубленое крутое яйцо и заправить растительны ...
Приготовить заварное тесто (см. рецепт «Творожное кольцо») На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой (опуская ее каждый раз в воду) лепешки на ...
Жареного цыпленка положить при подаче на вареную фасоль, заправленную маслом и полить соусом, приготовленным с мелко нарезанным пассерованным луком ...
Маргарин взбить с сахаром, добавить молоко, яйцо, соль, соду и ванилин, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Тесто разделить на две ч ...
Большинство веществ, которые необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, растворимы в воде.
в организме является средой, в к ...
Влить воду в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Раскатать его и сложить пополам. Выставить на полчаса на холод. Нарезать кубиками шпик, кр ...
В кипящий бульон положить пассерованную морковь, тонко нарезанную лапшу и довести до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавить нашинкова ...
Лук очистить, крупные луковицы нашинковать, а мелкие оставить целыми или перерезать пополам. Положить в неокисляющуюся посуду, добавить уксус, расти ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...