Эти способы сохранения продуктов основаны на превращении сахара, который содержится в продуктах, в молочную кислоту под действием молочнокислых бакт ...
Макароны отварить и уложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль и, по желанию, немного с ...
Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпать солью и перцем. Положить на смазанную маслом порционную сковороду. Вокруг рыбы уложить тонкие круж ...
Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, зачистить и обжарить их на рашпере до готовности. Приготовить тесто, обмакнуть в него котлету и обжа ...
Муку и сливочное масло перемешать. Сделать в тесте лунку, налить воду, всыпать сахар, соль, тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодное мес ...
Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, слегка спассеровать, добавить уксус и выпарить. В куриный бульон положить картофель и варить до полуготовн ...
Картофель тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать в банку, закрыть крышкой и дать осесть крахмалу. Затем сок осторожно слит ...
Картофель очистить сырым и выемкой сформировать шарики. Шарики опустить в холодную воду и держать на огне до закипания. Воду слить, картофель подсуш ...
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Помидоры также нарезать ломтиками и обжарить, репчатый лук нашинковать и спассеровать. На сковоро ...
Яблоки испечь и протереть сквозь сито. Полученное пюре тщательно смешать с сахаром и белками, взбить в густую пену, соединить со взбитыми сливками. ...
Нарезанную кусками баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности. Бульон процедить. Баранину обжарить, положить в горшочек, залить бул ...
нашинковать соломкой. Так же нашинковать тонкой соломкой репчатый лук и морковь. Залить подготовленные морковь и лук кипящим растительным маслом и д ...
Подготовленную тушку утки посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу. Готовую утку разрубить на порции. Из потрохов и сока, полученного при обжа ...
Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде и вместе с отваром протереть сквозь сито. Сельдерей мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, доб ...
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить. За 30—40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломк ...
Филе морского гребешка проварить в течение 10—15 минут в теплой подсоленной воде с добавлением кореньев и специй (на 500 г филе— 1 л воды). Подать с ...
Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Когда жидкость стечет, добавить яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сформовать небо ...
Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добави ...
Мясо обжарить на масле, затем в маленькой кастрюле тушить до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Плов приготовить отдел ...
Из вареных грибов и лука приготовить фарш, а из отвара и части муки пюреобразный суп. Заправить суп уксусом. Из оставшейся муки замесить пресное кру ...
Отобрать некрупные, плотные, зрелые баклажаны темно-фиолетового цвета. Помыть их и обсушить, отрезать плодоножки, сделать ножом сквозной разрез по д ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...