Сухую яблочную кожуру или яблоки высыпать на лист, подсушить и слегка обжарить в духовом шкафу, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой ...
Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды помыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и сухие остатки цветов. Перед варкой половину к ...
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную мелкую кукурузную муку (типа манной) и не размешивать, пока вода снова не закипит. После эт ...
Говяжье мясо нарезать кусочками весом по 10—15 г, посолить, посыпать перцем и обжарить на говяжьем сале до образования корочки, затем, продолжая жар ...
Масло растереть с сахаром и шоколадом. Разделить массу на две части. Выложить первую в форму, смазать ореховой начинкой, сверху уложить вторую часть ...
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть до появления сока. Прибавить нашинкованный лук, рубленое крутое яйцо и заправить растительны ...
Приготовить заварное тесто (см. рецепт «Творожное кольцо») На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой (опуская ее каждый раз в воду) лепешки на ...
Жареного цыпленка положить при подаче на вареную фасоль, заправленную маслом и полить соусом, приготовленным с мелко нарезанным пассерованным луком ...
Маргарин взбить с сахаром, добавить молоко, яйцо, соль, соду и ванилин, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Тесто разделить на две ч ...
Большинство веществ, которые необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, растворимы в воде.
в организме является средой, в к ...
Влить воду в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Раскатать его и сложить пополам. Выставить на полчаса на холод. Нарезать кубиками шпик, кр ...
В кипящий бульон положить пассерованную морковь, тонко нарезанную лапшу и довести до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавить нашинкова ...
Лук очистить, крупные луковицы нашинковать, а мелкие оставить целыми или перерезать пополам. Положить в неокисляющуюся посуду, добавить уксус, расти ...
Первый способ. Говяжьи, телячьи или бараньи мозги положить в холодную воду на час. За это время сменить воду два раза. Снять с мозгов пленку. Подгот ...
Говядину в виде пласта равномерно покрыть мелко нарезанным салом, посыпать солью, перцем, пассерованным луком, толченым чесноком, завернуть в виде р ...
Свежий творог и сливочный маргарин пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и соду одновременно с уксусом. Всыпать просеянную пшеничную муку ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...