Свежие грибы отварить в подсоленой воде (4 минуты), отцедить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Затем добавить немного мясного бульона или во ...
Говядину нарезать на кусочки, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажки вперемежку с кусочками шпига. Обжарить на сковороде с небольшим количество ...
Пшеничную муку просеять и разделить на две части. Одну замесить на сливочном масле или маргарине, раскатать в виде квадрата толщиной 2 см, положить ...
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, и пассерованный лук. Массу второй раз пропустить через мясорубку и запра ...
Из баранины приготовить фарш и сформовать битки. Не панируя, обжарить их на жире, положить репчатый лук, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусо ...
Приготовить воздушно-белковую массу: яичные белки и половину нормы сахара взбить в течение 40 минут в густую устойчивую массу. Добавить ванильную пу ...
Морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко нарезать, спассеровать с добавлением томатного пюре. Соединить с белым основным соусом и проварить в те ...
Лук мелко нарезать и спассеровать с добавлением томатного пюре. Соединить со сметанным соусом и прокипятить. Соус использовать для приготовления гол ...
Сливочное масло растереть с просеянной сахарной пудрой. Отдельно взбить яичные белки и ввести их в масло Добавить ванилин, пшеничную муку и замесить ...
Рыбу (капитан или мерлузу) очистить, промыть и проварить в подсоленной воде 8— 10 минут. Вынуть кости и нарезать рыбу мелкими кусочками. Сварить кар ...
Фасоль отварить, часть лука спассеровать. Фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем. При подаче ...
Опустить в кипяток на 1—2 минуты молодые побеги и листья иван-чая, откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать. Добавить измельченный зеленый лук, т ...
Ягоды протереть сквозь сито, посыпать сахаром и уварить до такой степени, чтобы пюре держалось на веселке. Охладить со взбитыми белками, хорошо разм ...
Часть свеклы натереть на терке и отжать сок. Остальную свеклу мелко нарезать, залить водой и отварить до готовности. Затем процедить, прибавить сок ...
Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить мед, питьевую соду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Разделить его на три части; ...
Подсушить небольшие кусочки черствого черного хлеба в духовом шкафу, измельчить, а затем просеять. Добавить сахар, растертый с яичными желтками, сме ...
Капусту нарезать, посолить, стушить в масле. Помидоры проварить, протереть и влить в тушеную капусту. Затем положить спассерованную на масле муку, п ...
Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить апельсиновую цедру, натертую на терке. Белки взбить и добавить в смесь, всыпать муку и замесить тес ...
Цукаты — это засахаренные плоды и ягоды. Готовить их можно из вишен, черешен, слив, абрикосов, рябины, яблок, айвы, мандаринов, апельсинов, лимонов, ...
Подготовленную тушку курицы разрубить на порции, обжарить на масле, добавить пассерованный лук, морковь, воду и тушить до готовности. При подаче на ...
В посуду для варки шуле влить растительное масло, на котором поджарить до коричневого цвета половину нормы репчатого лука. Лук вынуть, положить оста ...
Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук ...
Свеклу вымыть, нарезать кубиками или ломтиками, уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения. Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...