В посуду насыпать стакан муки, влить горячее молоко и хорошо растереть. Когда тесто остынет, влить разведенные в теплом молоке дрожжи с несколькими ...
Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без трещии и червоточин, лучше осенних или осенне-зимних сортов. Отсортированные яблоки помыть и уложить плот ...
Дрожжевое тесто (как для расстегаев) разделать в жгут, который нарезать маленькими кусочками (30—40 г). Сформовать шарики и оставить для расстойки н ...
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде не более 3—4 минут. Сваренные креветки освободить от панциря и нарезать кусочками. Вареный картофель, п ...
Пшеничный черствый хлеб нарезать ломтиками и подсушить в жарочном шкафу до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный и обданный кипятком лук, руб ...
Дрожжи развести в теплом молоке и процедить. Муку просеять, добавить в нее яйца, соль, молоко, дрожжи, замесить тесто и добавить размягченный маргар ...
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления о ...
Хлеб нарезать кусочками, замочить в подслащенной яично-молочной смеси. Затем растереть, смешать с творогом, мелко нарезанными яблоками, сухарями. По ...
Мясо кролика пропустить через мясорубку с добавлением жирной свинины, заправить солью, перцем и сформовать лепешки. На середину положить сливочное м ...
Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Отобрать молодые, плотные и не перезревшие грибы, отсортировать их по размеру, очистить, хорошо промыть ...
Опустить в кипяток на 5 минут листья молодой крапивы, откинуть на дуршлаг, нашинковать и выложить в салатницу. Ядра грецких орехов потолочь, развест ...
Шляпки свежих крупных шампиньонов уложить на смазанную жиром сковороду или противень пластинками кверху, посолить, положить на каждую по кусочку сли ...
В размягченное сливочное масло добавить протертый творог, соль, ванилин, лимонную Цедру, всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать до получения о ...
Приготовить заварное тесто: положить в воду масло, соль и нагреть до кипения. В кипящую смесь засыпать муку и перемешать до получения однородной вяз ...
Замесить тесто из пшеничной муки, маргарина, сметаны, соли и соды. Хорошо тесто вымешать и сформовать колобки диаметром 2— 3 см. Положить их на смаз ...
Варенье из вишен можно варить с косточками и без косточек. Ягоды очистить от плодоножек, помыть. Для варенья с косточками вишни надо наколоть булавк ...
Очищенный и нарезанный на кусочки картофель сварить в подсоленной воде и подсушить. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через прот ...
Баранину нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю с жиром и жарить до образования поджаристой корочки, затем добави ...
Печень нарезать на прямоугольные куски толщиной 1,5—2 см, а курдючное сало — квадратиками или кружочками. Сало надеть на шпажку вперемежку с кусочка ...
Чернослив помыть, прокипятить в небольшом количестве воды, сливы нарезать и положить в сироп. Добавить цукаты, измельченные орехи, перемешать и охла ...
Курицу разрубить на куски, посолить, поперчить и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, нарезанные кубиками, залить водой и протуши ...
Масло тщательно растереть с сахаром и мукой, затем с желтками, развести молоком, добавить соль, лимонную цедру, толченые орехи, ванилин, соду и лимо ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...