Просеянную пшеничную муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль порубить ножом. Добавить сметану и продолжать рубить до получения однородной ...
Почистить персики, протереть их и положить в лимонный сок. В течение 1--12 минут варить на пару. Положить персики в салатницу, в течение одной минуты ...
Морковь натереть на терке, смешать со сливками, солью и припустить 10—15 минут. Затем добавить плавленый сыр и прогревать при помешивании до получен ...
Бруснику размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды, процедить, соединить с соком сырой брусники, сахаром и настоем из о ...
Говядину нарезать по одному куску на порцию, отбить, посыпать перцем, солью и обжарить. Подать с жареным картофелем и строганым хреном или жареным в ...
Очищенные стручки фасоли нарезать соломкой и варить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и охладить. При подаче посыпать зеленью, толченый чес ...
Баранину и фасоль залить водой и варить в течение часа, затем добавить лапшу, пассероваииый лук, перец и продолжать варку до готовности. Заправить к ...
Щавель нашинковать и сварить в воде или бульоне до готовности, затем охладить его. В охлажденный отвар со щавелем положить зеленый лук, растертый с ...
Отжать в миксер лимонный сок, добавить сахар, яичный желток, молоко и сливочное мороженое. Хорошо взбить и разлить в стаканы Добавить немного лимонн ...
Нарезанную ломтиками или брусочками морковь, нашинкованный лук, томат-пюре, спассеровать на масле; картофель нарезать кубиками или брусочками. В кип ...
Растереть чеснок с небольшим количеством соли. Постепенно ввести яичный желток, влить растительное масло и лимонный сок, не прекращая помешивания. П ...
Приготовить кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замесить и раскатать в виде колбасок, которые нарезать ...
Мидии отварить, нарезать соломкой и обжарить на жире вместе с нарезанным соломкой луком. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить ук ...
Муку спассеровать на сливочном масле, охладить, положить в сметану, доведенную до кипения, размещать, заправить солью и перцем. Процедить и довести ...
Подготовленные томаты разрезать, положить в кастрюлю (без воды) и медленно нагревать на огне. При этом они выделят сок и осядут. Затем добавить нову ...
Мясо нарезать брусочками по 10—15 г, посыпать солью и перцем, обжарить. Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, вместе с мясом о ...
Вишни освободить от косточек, нанизать на деревянные шпильки по 10 штук, обсушить. Желтки растереть с сахаром, прибавить, помешивая, сметану, муку и ...
Баклажаны очистить, нарезать продолговатыми ломтиками, посолить и переложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем баклажанные ломтики обвалять в муке, ...
Мясо нарезать кубиками, залить водой и сварить. Готовое мясо выложить, а бульон процедить и остудить. Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и ...
В кастрюлю всыпать просеянную муку и постепенно, тщательно помешивая, влить теплую соленую воду, а затем ввести сырые яйца и хорошо взбить веселкой. ...
Почистить яблоки, порезать на кубики и отварить на пару с корицей. Выложить яблоки и растереть. Добавить сахар.
1 кг яблок, 1 щепотка молотой корицы, ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...