Испеченные баклажаны очистить и мелко посечь, охладить, добавить толченый чеснок, растительное масло и соль. Затем смешать с баклажанами рубленые кр ...
В неокисляющуюся посуду положить подготовленную малину, хорошо размять, влить кипяченую воду, тщательно размешать, дать постоять 15—20 минут, а зате ...
Нарезать ровными кусочками черствый белый хлеб, подсушить, залить молоком на 30— 40 минут и перемешать в однородную массу. Добавить растертые с саха ...
Яйца вылить на смазанную маслом сковороду, посолить и запечь в духовом шкафу. Затем посыпать измельченной зеленью и полить растопленным маслом. Пода ...
Подготовленную тушку цыпленка залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Для приготовления маринада: нашинкованные лук, морковь, корень пе ...
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать не очень тонкими ломтиками, слегка посыпать сахаром и оставить на несколько минут. Желтки растереть с са ...
Мозги отварить, охладить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования корочки. При подаче жареные мозг ...
Шоколад натереть на терке, смешать с маслом и молоком, поставить на водяную баню и довести до кипения. Груши (целые с хвостиками) помыть, обсушить с ...
Молодые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Затем уложить слоями, чередуя ломтик ...
Филе рыбы с кожей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, соединив с отваренным до полуготовности рисом, нашинкованной капустой, пассерован ...
Корки очистить от кожицы, разрезать на куски шириной в 5 см, залить холодной водой и вымочить в течение двух суток, меняя воду через каждые 6 часов ...
Сушеные плоды и ягоды перебрать, промыть и отсортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2—4 части, залить холодной водой и варить в з ...
Из риса приготовить плов, кур обжарить и нарезать на порционные куски. Баранину на резать на куски и тоже обжарить, добавить пассерованный лук, лимо ...
Перебранные и промытые в большом количестве холодной воды листья зеленого салата крупно нарезать, уложить в салатник, поливая каждый слой салатной з ...
Сварить грибной бульон, процедить его, грибы нашинковать. Лук нашинковать и стушить с капустой, маслом и лавровым листом. Затем всыпать пассерованну ...
Дрожжи развести теплой водой, добавить взбитые яйца, 1/4 муки, все перемешать и поставить в теплое место для брожения Через 2,5—3 часа добавить саха ...
Дрожжи растереть с сахарным песком. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и смешать со сметаной. Добавить немного соли. Все хорошо смешать. Вс ...
Смазать круглую форму сливочным маслом, затем на дно и стенки нанести смоченное в кофе печенье. Взбить яйца с сахаром. Налить теплое молоко, сгущенно ...
Апельсины или мандарины очистить от кожицы и нарезать кружочками. Цедру нарезать соломкой, обдать кипятком, залить горячей водой и довести до кипени ...
Солянки готовят с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами на концентрированном бульоне. В состав солянок ...
Яблоки очистить от кожицы, нарезать восьмушками и уложить в смазанную жиром форму. Желтки растереть последовательно с сахарной пудрой, творогом, мук ...
Грибы отварить, отцедить, нашинковать. Бульон процедить. Полстакана остудить и размешать с мукой. Стакан бульона вскипятить и влить в него тонкой ст ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...