Промытый крыжовник залить водой и варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться откинуть на дуршлаг, ягоды протереть. Полученный сок охладить. Вз ...
Рисовую, гречневую и ячневую крупы, пшено, хлопья овсяные «Геркулес» варить в подсоленной воде до полуготовности 10—15 минут. Затем добавить горячее ...
Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившим ...
Зелень перебрать, помыть, нарезать на одинаковые части и разложить на противне. Первые 2—3 часа сушить при температуре 35—40 °С. Затем, когда зелень ...
Подготовленную тушку разделить на четыре части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образован ...
Приготовить такую же массу, как для пирожков (см. «Картофельные пирожки»). Разделать круглые лепешки, в середине сделать углубление и заполнить его ...
Свежие грибы отварить (5 минут), отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем грибы залит ...
Щи готовят из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, молодой крапивы, щавеля, шпината. Их можно готовить вегетарианскими, с гриб ...
Куски баранины варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1,5 л воды на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца. Готовое мясо нарезать тон ...
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, придав овально-продолговатую форму, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. ...
Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, муку, молоко, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарик ...
Капусту шинкуют, добавляют воду и тушат. Яблоки очищают, нарезают дольками, добавляют к капусте и тушат вместе. Затем кладут сахар, сливочное масло, ...
I вариант. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать на сливочном масле, добавляя бульон, и припустить в закрытой посуде. Готовы ...
Сливочное масло хорошо растереть с пшеничной мукой, добавить при постоянном помешивании теплый мясной бульон и промытый чернослив без косточек. Зате ...
В кастрюлю положить 100 сахара и добавить 1 столовую ложку воды. Приготовить сироп и смазать им дно и стенки формы. Отделить белки от желтков. Взбить ...
Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправ прим ...
Кальмары отварить так, как указано в предыдущем рецепте. Затем нарезать тонкой соломкой, добавить рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, вареный кар ...
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке, изюм освободить от веточек и ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...