Зрелую тыкву с ярко окрашенной мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см) или полосками (3x1 см). Отварить до полуготовности. Приг ...
Баранину порубить на кусочки с косточкой, залить водой и варить вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезать, спассеровать и положить в суп за 15—2 ...
Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле. Грибы отварить, наре ...
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его до полуготовности. Добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассе ...
Порционные куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре и ...
Саго перебрать, промыть холодной водой, слить эту воду, опустить крупу в подсоленный кипяток и варить, мешая лопаткой, чтобы саго не подгорело и не ...
Выпечь корзиночки. Песочное тесто раскатать толщиной 7—8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, при ...
Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками, уложить на противень или другую подходящую посуду, посыпать нарезанным луком, залить желтком яйца, вз ...
Варенье и часть белка растереть ложкой в глубокой тарелке. Остальные белки взбить с сахаром в пену, осторожно смешать с вареньем, переложить в смаза ...
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину употребляют редко, конину ...
Консервы прогреть. На бульоне приготовить красный соус. Лук спассеровать и соединить с тушеным консервированным мясом. Картофель отварить и протерет ...
Порезать вдоль листья салата, мелко порезать лук, в посуду положить горошек, салат-лутук, лук, тмин и варить на пару в течение 15 минут. Бульон слить ...
Тушку кролика разрубить на порционные куски, поперчить, посолить и обжарить на сливочном масле. Капусту очистить, вынуть кочерыжку, нарезать крупным ...
Подрумянить на маргарине в духовом шкафу ржаной черствый хлеб, нарезанный ромбиками. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями вместе с чесноком, ...
Яблоки и редьку очистить от кожуры, нарезать полосками или натереть на крупной терке, смешать и залить маслом, соединенным с лимонным соком. Дно кру ...
Разрезать лимоны поперек на половинки, удалить из них семена. Выжать сок на специальной соковыжималке. Затем сок профильтровать через марлю, нагреть ...
Ягоды сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и размять. Затем влить белки и взбить массу деревянной ложкой в пышную пену. Подать сразу же ...
Измельченные ядра грецких орехов смешать с нашинкованной тонкой соломкой морковью; яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать ломтиками, а абрикосы, ...
Картофель нарезать соломкой, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Когда вода ...
Подготовленную рыбу нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. На порционную сковородку положить рыбу, залить сметаной со взбитыми яйцами, ...
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, посыпать солью, перцем, сбрызнуть небольшим количеством белого сухого вина. Дать постоять 25—30 минут. ...
Щавель перебрать, промыть в проточной воде, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Истолочь с солью ядра г ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...