Морковь нарезать, припустить в воде или молоке, протереть, добавить масло, соль, сахар, желтки, протереть творог, манную крупу, размешать и ввести в ...
Тушку цыпленка обработать, разрубить на четыре части и отбить. Отдельно приготовить маринад: масло укропа, перец, лавровый лист, соль тщательно пере ...
Молодые листья пастушьей сумки нашинковать, положить на нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Сверху положить кружочки сваренного вкрутую яйца, по ...
Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды, всыпать муку, соль, соду, перемешать. Тесто разделить попола ...
Для засолки отобрать огурцы небольших размеров, неперезрелые, с плотной мякотью, имеющие темно-зеленую окраску и бугорчатую поверхность. Рассортиров ...
Щавель и шпинат перебрать, промыть и припустить с небольшим количеством жидкости, затем откинуть на дуршлаг и протереть. В кипящий бульон или воду п ...
Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Постепенно всыпать смешанную с питьевой содой просеянную муку, положить тертую лимонную цедру и тщател ...
Очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до готовности и остудить. Затем добавить размоченную мягкую кураг ...
Взять небольшие круглые помидоры, срезать у них верхушки, а затем осторожно вынуть мякоть. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Тво ...
Испеченные кабачки и баклажаны очистить и посечь. Мелко нарезать лук и морковь, спасеровать на масле с томатом. Добавить измельченные кабачки и бакл ...
В глубокую сковороду или сотейник налить сметану и проварить ее, помешивая, до тех пор, пока на поверхности сметаны не образуется слой масла. При ва ...
Муку и масло порубить ножом, влить сметану, смешанную с солью, и замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем. ...
Помидоры подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, добавить нашинкованный зеленый лук, соединить с изме ...
Приготовить тесто как для пельменей, сварить картофель, отсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками и жарить ...
Вареные сосиски, мясо, почки или язык, окорок, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжарить, соединить с припущенными солеными огурцами, нарезанным ...
Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Затем сильно взбить белки и смешат ...
Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, всыпать в миксер, добавить охлажденное молоко, вишневый сок и тщательно смешать. Под ...
Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить и нарезать кубиками. Грибы промыть холодной кипяченой водой и тоже нарезать. (Можно добавить соле ...
Яйца растереть с сахарным песком деревянной ложкой, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо смешать. В сметану положить питьевую соду и мешать до т ...
Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить смесь в чуть охлажденную кашу и хорошо перемешать. ...
Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и, беспрерывно размешивая, добавить понемногу молоко. Вскипятить, остудить до теплого состояния, ввести ...
Кусочки баранины залить холодной водой и варить. За 30 минут до окончания варки в бульон положить часть нарезанного лука, картофель, помидоры или то ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...