Капусту тонко нашинковать, добавить соль, уксус, процеженный фруктовый или ягодный маринад и, помешивая, нагревать до тех пор. пока капуста не осяде ...
В растертое добела топленое масло всыпать сахар, положить яйца и измельченную цедру лимона. Все хорошо взбить, всыпать просеянную пшеничную муку, см ...
Обжаренные кусочки баранины залить горячей водой или бульоном, добавить соль, перец, нашинкованную соломкой морковь и довести до кипения. Затем доба ...
Почистить и помыть овощи. Порезать морковь, кабачки, зеленую фасоль на кусочки 4 см. Положить разрезанные овощи и зеленый горошек в кастрюлю и отвари ...
Рыба и нерыбные продукты моря являются важнейшим источником белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Рыбу можно приготовить отварной, припуще ...
Говядину нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Припустить в жире мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить сахар, соль, черный перец, вод ...
Апельсины, дыню и яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, смешать и переложить в салатник. В густую холодную сметану влит ...
Нарезать тонкими ломтиками мякоть очищенной дыни, пересыпать сахарной пудрой и сложить горкой в салатник. Отжать сок лимона в виноградное вино и пол ...
Припустить щавель и шпинат (отдельно), протереть, смешать и развести хлебным квасом. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, натертую на терке, и част ...
Яйца растереть со сливочным маслом и сахаром. Всыпать питьевую соду, пшеничную муку и замесить тесто. Разделить тесто на пять частей и выпечь пять т ...
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные, нарезанные соломкой корень петруш ...
Яйца взбить и поджарить. Перец испечь, освободить от семян, нарезать дольками и смешать с мелко нарезанными и поджаренными на масле помидорами. На с ...
Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть м ...
Сварить обычный мясной бульон. Приготовить оттяжку: мясо (третьего сорта) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5—2 л на 1 кг мяса) и ...
Филе рыбы нарезать кусочками, поперчить, посолить, запанировать в муке. Приготовить тесто (кляр): молоко или воду посолить, добавить желтки, хорошо ...
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца, питьевую соду и все хорошо размешать веничком (масса должна быть однородной). Всыпать просеянну ...
Положить в посуду приправленную вырезку цесарки, лук, виноград, мед и лимонную цедру и уксус. Отварить на пару в течение 30 минут. Подать к столу с к ...
Филе рыбы вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец, хорошо вымешать и ...
Мякоть баранины нарезать на куски весом по 25—30 г, обжарить с жиром, добавить муку, томат-пюре и продолжать жарить еще 5 минут, затем влить немного ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...